Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Пятo4ka
23 фев 2008 в 14:24
По каким признакам можно определить парадантоз? Только если есть кровотечение из десен в процессе чистки зубов, или есть ещё какие признаки?
*
Lyasa
ts 23 фев 2008 в 14:35
Пятo4ka, кровоточить десна могут и при гингивите! А при парадонтозе- кровоточивость десен, может быть выделение гнойного содержимого из зубодесневого кармана при надавливании, соответственно, неприятный запах изо рта, еще появляется подвижность зубов, на рентгеновских снимках заметная убыль костной ткани вокруг причинных зубов.
*
Пятo4ka
23 фев 2008 в 19:39
Lyasa, нет, гной и запах не наблюдала. Просто когда чищу зубы, идет кровь, но недолго, и когда кусаю твердые фрукты, на них остаются следы крови, но не всегда, редко. Это нормально, или есть повод пойти к врачу?
*
Lyasa
ts 23 фев 2008 в 23:40
Пятo4ka, думаю, что повод к врачу сходить есть всегда, пусть лучше назовет тебя безпричинной паникершей, но зато будешь знать что все ок :ok:
*
Lyasa
ts 23 фев 2008 в 23:41
Пятo4ka, а еще, думаю, надо тебе почистить зубные отложения, если таковые имеются, и еще попользуйся пока пасточками от пародонтоза... кариес - фиг с ним - лечится, раз и плюнуть! а если пародонтоз начнется, то это гораздо сложнее все!!!
*
Пятo4ka
24 фев 2008 в 11:23
Lyasa, спасибо. Я вообще знаю, что парадонтоз бывает у людей, предрасположенных к диабету, или у тех, кто плохо следит за гигиеной полости рта, но я не отношусь ни к тем ни к другим, но знаю, что эта болезнь уже не лечится.
*
Lyasa
ts 24 фев 2008 в 20:33
Пятo4ka, вообще,причин много! Ты права, лечится сейчас , правда,комплексное лечение! :zub:
*
slo-mo
20 мар 2008 в 14:05
тьфу тьфу тьфу зубы никогда не болели
*
North_Swan
21 мар 2008 в 01:54
Зубы вдруг стали отламываться...вот именно не крошиться,а стенки,странно...полагаю нехватка кальция...? и ногти кстати тоже слабые...
*
Lyasa
ts 24 мар 2008 в 01:56
North_Swan, :dum: с чем связываешь сама эти изменения? какой рацион у тебя (питание, отдых)? нет ли гормональных нарушений??? и зубы, которые крошатся с пломбами или без??? много ли употребляешь цитрусов и сладкого??? принимаешь ли какие-нибуль лекарства постоянно или систематически????
*
Lyasa
ts 24 мар 2008 в 01:57
North_Swan, пока могу только предложить: 1) схожить к стоматологу для санации... т.к. могут отваливаться кусочки старых пломб, или тонкие стенки зубов... 2) обоготить рацион молочными продуктами (сметанка, творог) :strela:
*
Lyasa
ts 24 мар 2008 в 01:57
North_Swan, :strela: 3) поделать местные апликации на зубки из зубной пасты (мин.по 10-15 держать на зубках зубную пасту, делается так - в марлечку или ваточку выдавлвашь из тюбика зубн.пасту и как бы обжимаешь этой марличкой или ваточкой зубки) , 4) исключить цитрусы из рациона , ну или просто свести до минимума их употребление, т.к. фруктовые кислоты очень агрессивны по отношению к эмали... 5) для ногтей - когды моешь посуду или убираешь в доме пользуйся перчатками!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026