Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 18 авг 2008 в 20:13
ШkипepCAH, seclub.org/forum/goto/4817060/ - неа :( так, к сожелению нельзя... можно только укреплять... но не самовыращиванием её заниматься :)
*
ШkипepCAH
18 авг 2008 в 20:19
Boпли_диkиx, если пломба "проглотилась" , то "арганизму" она не повредит . А цыанистый калий лишь укрепит твои зубы .
*
Lenca
18 авг 2008 в 20:47
Lyasa, Но ведь нейлоновый эстетичнее, правда? И ещё хотелось бы минимум вмешательств, без обточек там всяких.. Что мне ещё может подойти?
*
Lyasa
ts 18 авг 2008 в 21:33
Lenca, ну, нейлон ненамного эстетичнее , чем , скажем съемный протез из импортной пластмассы с ... эээ... эвокриловскими (фирма такая есть) зубами ))) зубки как родные смотрятся, на разный цвет и форму ))) вобщем, если денег куча - можешь делать 2 нейлоновых :) если поскромнее финансовые запасы, то пластмассовые... причем, повторюсь, в пластмассовый можно прицеплять по одному или несколько зубов до полного съемного протеза, т.е , допустим, удалили тебе зуб, очередной, и тебе не прийдется переделывать заново протез пластмассовый, просто зубной техник тебе на старый протез примастерит нехватающий во рту зуб))) нейлоновые, вроде не подлежат починке :dum: т.е. несколько зубов удалила еще,и что бы заместить дефект отсутствующий, нужно заново переделывать весь протез и отдавать опять бешенные деньги!!! вобщем, подумай, сходи на консультации еще в стоматологии разные... и помни, что некоторые врачи просто ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ раскрутить пациента на более дорогой протез!!!
*
Lyasa
ts 18 авг 2008 в 21:43
Lenca, ООО!!!!!!! вспомнила еще самое главное существенное отличие гибкого от твердого протеза - это наличие кламмеров, крючечков, благодаря которым протез удерживается в полости рта!!! на нейлоновом крючков нет, а на пластмассовом - есть, фотки найду... выложу :)
*
Lyasa
ts 18 авг 2008 в 21:45
ну и еще отличие, что нейлоновый почти не ломается в отличии от пластмассового
*
Lyasa
ts 18 авг 2008 в 21:47
а вот и картинки :strela: нейлоновые протезы www.brem.ru/images/4.jpg , www.zubok.ru/upload/img/otopediya/8o.jpg , пластмассовые www.stomatolik.ru/images/foto/c15.jpg , www.smiledent.ru/images/vp009.jpgLenca,
*
Lenca
18 авг 2008 в 22:33
Lyasa, Денег не много, но на такое дело можно и потратится ;) А пластмассовые.. моя мама к ним так и не смогла привыкнуть, тока верхнюю носит :))
*
Lenca
18 авг 2008 в 22:37
Lyasa, Невозможность починки эт конечно минус :( но я за оставшимися буду тщательно следить, чтоб не пришлось слишком часто новый протез изготавливать ;)
*
Macьka
19 авг 2008 в 00:41
Lyasa, Наташ,птичка ж делается где с пилотом,где с гибким кламером:) Можно и пластмасс сделать так что и не видно будет что эт протез:)
*
Macьka
19 авг 2008 в 00:50
Lenca, адаптация к съемному протезу 30-33дня. Возможно маме твоей что-то мешает к привыканию на нижней челюсти.Я своей когда изготавливала протез,намучались с ней вдвоем,у нее костный выступ на внутренней стороны н/ч. Что только не делала и изоляцию и прокладку мягкую на это место. Проще думаю уже было удалить сам костный выступ:):) мама носит,но иногда все таки натирает снимает на несколько часов. А верхний я делала ей из хорошей пластмассы и зубами германской фирмы.Кто не знает что протез,спрашивают к какому стоматологу она ходит:-)
*
Macьka
19 авг 2008 в 01:37
извините за описку...не пилотом,а пелотом. :zub:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026