5 лет уже занимаюсь биатлоном:-)это у меня семейное:папа мастер спорта по легкой атлетике,бегал спринты и кандидат в мастера спорта по лыжам;мама тоже кандидат по лыжам.я-кмс по биатлону как по летнему,так и по зимнему.5кратная чемпионка башкирии по зимнему и 4кратная по летнему,призер чемпионатов и первенств рф.до первого места пока дослужится не получается:-((только не воспринимайте это как хвастовство:-[,просто я собой горжусь:-).и вдруг кому-то интересно будет...)
Почему выбрала?мама как-то сразу втянула меня в лыжи,когда я еще маленькая была.чисто лыжные гонки мне не нравятся,не привлекают,к тому же классический ход не люблю,коньковый нравится куда больше:-)плюс еще это стрельба и разнообразие гонок:спринты,индивидуальные гонки,гонки преследования,масс-старты,эстафеты(кстати больше всего люблю эстафеты смешанные бегать,получаются удачно).
Мое мнение,чтобы биатлоном заниматься нужна психологическая подготовка(ну,это правда почти в любом спорте нужно).мало быстро бегать и знать технику стрельбы-еще голова нужна.а вобще это достаточно убыточное дело(экипировка,лыжи,парафины,поездки).но если уж в сборную россии попадаешь,тогда эти проблемы решаются.
А так я люблю смотреть естественно биатлон,бобслей,лыжи(правда их редко показывают,если только чемпионаты мира),плавание,теннис,иногда фигурное катание,легкую атлетику,сноуборидистские дисциплины.в принципе,все смотреть могу и практически всегда за наших болею.
pE3OHAHc, думаю моя фамилию ни о чем тебе не скажет:-).я даже еще в юниорском возрасте не выступаю.выступаю с 89 и 90 годами рождения. Юниоркой стану только в 2009 году.
Weiss., ...ну в лыжах ведь тоже есть и спринты, и индивидуальные, масс-старты, причем последние в последнее время больше проводится на соревнованиях большого ранга, так что лыжные ничем не хуже биатлона, насчет классики ты права, сейчас от неё уже отходят, хотя зря, с неё всё ведь и начиналось в лыжах
И ещё главное отличие классики от конькового хода: В коньковом ходе в основном дистанции с масс-стартом, потому классика особо и не зрелищна, даже на чемпионатах мира уже заменили традиционный классический марафон на гонку классикой с масс-старта
pE3OHAHc, вот за это разнообразие и смотрю лыжи:-) Но сама ими чистыми не занимаюсь. Хоть и отходят от классики,но все равно тренировочный процесс на ней строится но не весь конечно. Даже нас тренер заставляет классику катать. И бывает ездим на лыжные соревнования. И еще у нас такая штука устраивается под конец сезона:кто круче-биатлонисты или лыжники,соревнуемся друг с другом в классике и в коньке.
Weiss., ну лыжники по определению должны быть лучше биатлонистов подтверждение- О.Э.Бьёрндален, самый быстрый на сегодняшний день биатлонист, на последнем лыжном чемпионате мира, ни разу даже близко к подиуму не приблизился
27 июн 2007 в 09:39