Златан Ибрагимович: "Рад, что преодолел отметку в сто мячей в Италии" Нападающий "Милана" Златан Ибрагимович подвел итоги матча 13-го тура серии А против "Кьево" (4:0). "Милан" показывает очень хороший футбол. Мы уверены в своих силах. После перерыва мы полностью владели инициативой, контролировали мяч. В общем-то, нужно просто продолжать в том же духе. Я очень рад, что преодолел отметку в сто мячей в Италии. Здесь я значительно прибавил как нападающий, за что должен поблагодарить эту страну", – сказал футболист в интервью Sky Sport Italia.
Массимилиано Аллегри: "После матча с "Барселоной" было важно победить" Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри после матча 13-го тура серии А против "Кьево" (4:0) отметил, что миланский клуб ждет серьезная конкуренция в борьбе за чемпионство. "У "Ювентуса" игра в запасе, но если во вторник "Наполи" победит, то и они вернутся в чемпионскую гонку. Важную победу одержал "Интер", плюс есть еще "Лацио" и "Удинезе". Победить было очень важно, особенно после матча с "Барселоной" – мы рисковали утратить концентрацию, собранность. Порадовало и то, что свои ворота "Милан" оставил в неприкосновенности", – цитирует специалиста Football Italia.
Действующий чемпион Италии "Милан" планирует взять в аренду форварда "Манчестер Сити" Карлос Тевеса. Об этом сообщил вице-президент "Милана" Адриано Галлиани: "Если, кто-то приходит в январе, то только на правах аренды, с опцией выкупа по окончании сезона. Это правило касается Тевеса тоже. Если бы не травма Кассано, то мы бы вообще не задумывались о новых футболистах", - приводит слова Галлиани Football Italia.
Макси Лопес - запасной вариант Football Italia сообщает, что “Милан” достиг предварительной договоренности с “Катаньей” об аренде Макси Лопеса. Но сделке пока не будут давать ход, так как “Милан”, прежде всего, попытается арендовать у “Ман Сити” Карлоса Тевеса. Если не удастся договориться о переходе Карлитоса, то Макси Лопес буде выступать за “Милан”. Напомним, ранее вице-президент “Милана” Адриано Галлиани заявил, что клуб устроит лишь бесплатная аренда Тевеса с возможностью дальнейшего выкупа контракта. Также отметим, что Макси Лопес попал в немилость в “Катанье” после критики в адрес тренера команды.
Ибрагимович повторил достижение Шевченко Существует любопытный факт, который заставит улыбнуться всех фанатов “россонери”, и заключается он в некотором сходстве нападающего “Милана” Златана Ибрагимовича, который выступает за “россонери” в данный момент, и легенды футбола Андрее Шевченко, выступавшем за “Милан” с 1999 по 2006 г. Почти ровно восемь лет назад, а именно 23 ноября 2003 года нападающий “Милана” Андрей Шевченко в гостевом поединке против “Кьево” оформил дубль. Именно эти голы стали 100 -ым и 101 в итальянской Серии А для украинского нападающего. Напомним, что такой же результат покорился во вчерашнем матче Златану Ибрагимовичу, поражавшему ворота команды из Вероны на 16 и 43 минутах. / бывает же такое
Сильвио Берлускони: "Я – самый титулованный президент в истории. Сантьяго Бернабеу не выиграл и половины от моего" Сильвио Берлускони заявил, что планирует вернуться к функциям президента "Милана", и дал самую высокую оценку своей работе во главе клуба. "Вернусь ли я к должности президента "Милана"? Разумеется, я займу пост как можно скорее. Я – президент, выигравший наибольшее количество титулов в истории футбола. Сантьяго Бернабеу, второй после меня, не выиграл и половины того, что выиграл я", – цитирует Берлускони Football Italia.
Кубок Италии: “Милан” сыграет с “Новарой” “Милан” начнет свое выступление в Кубке Италии 2011/2012 с матча против “Новары”, которая обыграла “Катанию” в предыдущем раунде со счетом 3:2. Отметим, что в сезоне 2009/2010, первым соперником “россонери” также стала “Новара”. Тогда, благодаря голам Индзаги и Фламини, миланцы смогли победить со счетом 2:1.
Аббьяти выбыл на две недели Официальный сайт “Милана” сообщил о причине, по которой Кристиан Аббьяти отсутствовал в прошедшем матче против “Кьево”. По информации СМИ, главный вратарь “Милана” страдает от растяжения правого плеча. После многочисленных медицинских обследований врачи определили время, необходимое для восстановления. Если всё пойдёт без осложнений, Кристиан Аббьяти сможет приступить к тренировкам через 10/15 дней.
Массимилиано Аллегри: "Останусь в "Милане" до 2014 года" Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри заявил, руководство клуба собирается продлить с ним срок контракта. "Галлиани сказал, что я останусь в клубе до 2014 года. Я также сказал ему, что хочу остаться здесь. Пройдет еще некоторое время перед тем, как мы окончательно согласуем все детали. Конечно, никогда нельзя быть уверенным в будущем, пока не подписан контракт, но с этим не должно возникнуть никаких проблем", — приводит слова Аллегри AP. Ожидается, что переговоры между клубом и специалистом будут завершены в декабре.
28 ноя 2011 в 13:12