Нападающий сборной Франции Тьерри Анри поделился впечатлением о выступлении команды на групповом этапе чемпионата мира в ЮАР и оценил шансы на выход в следующий раунд турнира. "В такой ситуации можно констатировать, что чемпионат мира для нас закончен. Надежды имеют под собой почву лишь в том случае, если все в твоих руках. А теперь это не так. Я никого и не осуждаю. Таков регламент турнира, мы во всем виноваты сами. У нас могло быть на сегодняшний день шесть очков, а есть всего одно. Обидно наблюдать за поражением со скамейки. Но это в любом случае лишь эмоции. Я знал, что не буду игроком "основы". Уверен, что мог бы помочь команде, но тренерам виднее", – цитирует игрока "Спорт день за днем".
Анелька отчислен из сборной Франции:lapa: Нападающий сборной Франции Николя Анелька отчислен из состава национальной команды за оскорбление главного тренера Раймона Доменека. Напомним, что Доменек был недоволен действиями футболиста на поле, считая, что последний слишком мало внимания уделяет оборонительным действиям. Он пригрозил игроку лондонского "Челси", что оставит его на скамейке запасных. На что Анелька оскорбил его нецензурными словами в присутствии всей команды: "Пошёл ты к чёрту, грязный сукин сын". Интересно, что после этого Доменек сказал ему: "Хорошо, ты выйдешь на поле". На что футболист ответил: "Естественно, иначе и быть не может". Отметим, что в перерыве Доменек всё же заменил Анелька на Андре-Пьера Жиньяка.
Вице-президент Федерации футбола Франции (ФФФ) Кристиан Тентюрье заявил, что форвард национальной команды Николя Анелька должен быть исключен их сборной за критику главного тренера сборной Раймона Доменека. "Если те слова, которые были опубликованы в СМИ, Анелька действительно произнес, тогда ему нет места в составе сборной на ЧМ-2010", – цитирует Тентюрье Reuters.
Анелька: cлов, которые появились в прессе, я не говорил:nea: Нападающий cборной Франции Николя Анелька признался, что не грубил главному тренеру "трёхцветных" Раймону Доменеку. "У меня состоялась эмоциональная беседа с главным тренером, но она проходила в засекреченном месте в присутствии партнёров по команде и представителей тренерского штаба. Подробности этого разговора не могли выйти за пределы тех стен. Слов, которые появились в прессе, я не говорил. Я не знаю, кто пытается сделать мне плохо. Я принимаю своё исключение из сборной Франции и желаю партнёрам по команде удачи", - цитирует игрока "Челси" France-Soir.
Эвра: в команде завёлся стукач:ptica: Капитан сборной Франции Патрис Эвра прокомментировал информацию об отчислении нападающего Николя Анелька. Напомним, что главный тренер "трёхцветных" Раймон Доменек был недоволен действиями футболиста на поле, считая, что последний слишком мало внимания уделяет оборонительным действиям. Он пригрозил игроку лондонского "Челси", что оставит его на скамейке запасных, на что Анелька оскорбил его нецензурными словами в присутствии всей команды: "Пошёл ты к чёрту, грязный сукин сын". "Утечку этого разговора допустил человек среди нас. Дело не в Анелька, а в том, что в команде завёлся стукач", – приводит слова Эвра The Telegraph.
19 июн 2010 в 10:57