Бывший голкипер сборной Франции Фабьен Бартез поделился мнением о провале "трехцветных" на чемпионате мира в ЮАР. "Сборную Франции лихорадило с самого начала. Не зная, что делать, команда постоянно упиралась в стенку. Тут больше нечего сказать", – цитирует Бартеза L’Equipe.
Полузащитник сборной Франции Алу Диарра принес извинения болельщикам за неудачное выступление своей команды на ЧМ-2010. "Наш результат на чемпионате мира стал большим разочарованием. Мы не достигли своих целей. Команда сыграла ниже нужного уровня. Хотел бы извиниться за это перед болельщиками. Сборная не была готова должным образом к решающим матчам", – приводит слова футболиста L’Equipe.
Бывший защитник сборной Франции Биксант Лизаразю после вылета национальной команды с ЧМ-2010 заявил, что ответственность за результат несут и чиновники Федерации , и футболисты. "Ответственность за этот результат несут все – Федерация, тренеры и футболисты. Что меня шокировало больше всего, так это кадр с футболкой сборной, которая не принадлежала никому. Этому нет прощения. Я надеюсь, что в скором времени некоторые игроки покинут команду. Они должны сделать это как можно быстрее", – цитирует Лизаразю L’Equipe со ссылкой на эфир телеканала TF1.
Доменека давно надо было менять. Звоночком послужили ещё отборочные матчи, где Франция заняла 2е место, хотя должны были полюбому первыми. А потом стыковые с Ирландией... Держались за него 2мя руками, а могли такого провала избежать
Евгений Ловчев: "Выступление Франции на ЧМ-2010 – крах 23-х девчат, которым выпала честь носить футболку этой страны":gy: Бывший защитник "Спартака" Евгений Ловчев оценил выступление сборной Франции на ЧМ-2010. - Не думаю, что во Франции стоит искать глубинные причины провала на этом ЧМ-2010. Все-таки при всем при том, что в команде идет смена поколений, хорошие футболисты там есть. Важно разобраться с тренером. Крах Франции на ЧМ – это потеря лица Доменеком, свидетельство его "профессионализма" в плане умения управлять коллективом и крах 23-х девчат, которым выпала честь носить футболку этой славной команды. Весь турнир девчата выясняли отношения и даже в последней игре, оказавшись у самой позорной черты, когда на кону стоит репутация – как личная, так и командная – не смогли собраться. В таких случаях мы обычно говорим о профессионализме, об уважении к болельщикам
Президент Федерации футбола Франции: "Вероятно, к некоторым людям будут применены санкции":gdevil: Президент Федерации футбола Франции Жан-Пьер Эскалетт заявил, что к отдельным представителям сборной страны могут быть применены санкции после провала на ЧМ-2010. - Произошедшее со сборной разрушило 50 ценных лет. Каждый будет спрашивать у Федерации, ее президента, игроков, тренеров о том, кто виноват в случившемся. Вероятно, к некоторым людям будут применены санкции, однако я не могу сказать, что будет решено. Вокруг Блана будет создана новая команда. Страница перевернута. Это будет уже другая сборная. Я полностью уверен в Блане – как в тренере, и как в человеке
Сборная Франции откажется от бонусов за участие в ЧМ-2010:gordo: Футболисты сборной Франции откажутся от денежного вознаграждения за выступление на чемпионате мира в ЮАР. Об этом заявил защитник "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра. - Мы откажемся от всех бонусов, не возьмем ни одного сантима, – цитирует Эвра Sky Sports Напомним, что Франция не смогла выйти в плей-офф. Команда Раймона Доменека с одним очком заняла последнее место в группе A, забив лишь один гол и пропустив четыре мяча.
Саркози лично выступит за лишение игроков сборной Франции премиальных:super: Президент Франции Николя Саркози возьмет под свой контроль ситуацию в сборной страны, которая бесславно выступила на чемпионате мира, заняв последнее место в своей группе. По сведениям L"Equipe, Саркози проведет личные беседы с министром спорта страны, Раймоном Доменеком, а также игроками сборной. Кроме того, президент намерен поддержать министерство спорта, отказывающееся выплатить игрокам национальной команды денежные премии за выступление на мундиале. // ещё лишить их крутых тачек, особняков и их жен-супермоделей
Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек после заключительного матча группового этапа ЧМ-2010 против ЮАР (1:2) рассказал, как прощался с командой. "Я подходил к каждому. Пожимал руку. Говорил, глядя в глаза: "Я понимаю". Таким был конец всех наших приключений. О шести годах в сборной, знаете ли, трудно в двух словах! Итоги – наше внутреннее дело, обсуждать их буду с руководителями федерации… Новый тренер уже известен, это Лоран Блан. Объявляю себя его первым болельщиком и от души желаю удачи. Почему отказался пожать руку тренеру южноафриканцев Паррейре? Чем вам интересен Паррейра? У вас есть другие вопросы?.." – приводит слова Доменека "Советский спорт".
22 июн 2010 в 19:30