Восемь игроков Премьер-Лиги вызваны в сборную Франции
Главный тренер сборной Франции Лоран Блан огласил предварительную заявку для участия Евро-2012, в которой оказалось сразу восемь игроков, представляющих английскую Премьер-Лигу.
Помимо игроков французской Лиги 1 экс-защитник "Манчестер Юнайтед" пригласил 12 легионеров, и 8 из них выступают в английской Премьер-Лиге.
Своего шанса все-таки дождался вингер "Ньюкасла" Хатем Бен Арфа. Вместе с ним был вызван Йоан Кабайе. Гаэль Клиши и Самир Насри представят в сборной Франции "Манчестер Сити".
В списке Блана также оказались Патрис Эвра из "Манчестер Юнайтед", Юнес Кабул из "Тоттенхэма", Лоран Косьелни из "Арсенала" и Флоран Малуда из "Челси".
Добавим, что на Евро-2012 французы попали в одну группу со сборной Англии. Двумя другими участниками квартета станут шведы и хозяева турнира украинцы.
Франция объявила окончательный состав на Евро-2012
Стал известен окончательный состав сборной Франции на Евро-2012, сообщает официальный сайт французской федерации футбола. Помимо защитника «Тоттенхэма» Юнеса Кабуля и нападающего «Марселя» Лоика Реми, получивших травмы, еще двое игроков из предварительного состава не поедут на чемпионат Европы. Тренерский штаб сборной Франции принял решение не включать в заявку защитника «Монпелье» Мапу Янга-Мбива полузащитника «Лиона» Йоанна Гуркюффа ~~~ Вратари: Седрик Каррассо («Бордо»), Уго Льорис («Лион»), Стив Манданда («Марсель»)
Полузащитник «Ренна» и сборной Франции Ян Мвила получил травму в товарищеском матче против Сербии. Хавбек получил повреждение на 5-й минуте игры в столкновении с нападающим сербской сборной Душаном Тадичем. В результате повреждения Мвила не смог продолжить игру и покинул поле в сопровождении врачей. Вместо него в игру вступил полузащитник «Марселя» Алу Диарра. Информация о степени серьезности травмы Мвила пока не поступала
Полузащитник сборной Франции Ян Мвила заявил, что рассчитывает восстановиться к первому матчу Евро-2012 после полученного повреждения - Я сильно упал. Помню, в моей голове пронеслись множество мыслей. Когда мне было 13 лет, у меня был похожее падение. Тогда мне пришлось провести два месяца в гипсе. Моей первой мыслью было то, что чемпионат Европы для меня потерян. Пусть восстановление идет своим чередом. Надеюсь, я буду готов сыграть 11 июня. Я уже могу ходить, но пока только на костылях. У меня еще есть время на восстановление
Двое игроков сборной Франции пропустят старт Евро-2012 из-за травм. Об этом сообщил в своем твиттере журналист The Times Оливер Кей. По данным источника, встречу со сборной Англии будут вынуждены пропустить полузащитник «Ренна» Ян Мвила и хавбек ПСЖ Блез Матюиди. Отметим, что матч состоится 11 июня
Йоан Кабай: «Лоран Блан привил сборной Франции командный дух» Полузащитник сборной Франции Йоан Кабай отметил положительные изменения, которые произошли в команде под руководством главного тренера Лорана Блана.
«Лоран Блан сумел помочь нам забыть ЧМ-2010, который обернулся полным провалом для нашей сборной. Он сумел привить нам командный дух. Эти перемены находят свое отражение в нашей игре.
Мы начали выигрывать матча и отобрались на Евро-2012 с первого места. Теперь перед нами стоит еще более сложная задача – показать на турнире хорошую игру и пройти как можно дальше. Важно честно оценивать свою работу и сохранять позитивный настрой.
Мы победили Англию в последней нашей встрече, но это был лишь товарищеский матч. Предстоящая игра будет совсем другой. Это первый матч на Евро, и он очень важен. Надеюсь, мы победим, хотя и не уверен в том, что мы сильнее англичан», – приводит слова Кабая BBC.
Главный тренер сборной Франции Лоран Блан заявил, что результат матча групповой стадии Евро-2012 против команды Англии (1:1) справедлив.
«Удивительно, но мы стали играть только после пропущенного мяча. Очень хорошо, что смогли сравнять счет.
Во второй половине встречи мы могли добиться победы, хотя и не имели большого количества голевых моментов. Считаю ничью справедливым результатом», – цитирует Блана официальный сайт УЕФА.
10 мая 2012 в 11:07
Главный тренер сборной Франции Лоран Блан огласил предварительную заявку для участия Евро-2012, в которой оказалось сразу восемь игроков, представляющих английскую Премьер-Лигу.
Помимо игроков французской Лиги 1 экс-защитник "Манчестер Юнайтед" пригласил 12 легионеров, и 8 из них выступают в английской Премьер-Лиге.
Своего шанса все-таки дождался вингер "Ньюкасла" Хатем Бен Арфа. Вместе с ним был вызван Йоан Кабайе. Гаэль Клиши и Самир Насри представят в сборной Франции "Манчестер Сити".
В списке Блана также оказались Патрис Эвра из "Манчестер Юнайтед", Юнес Кабул из "Тоттенхэма", Лоран Косьелни из "Арсенала" и Флоран Малуда из "Челси".
Добавим, что на Евро-2012 французы попали в одну группу со сборной Англии. Двумя другими участниками квартета станут шведы и хозяева турнира украинцы.