Наставник национальной сборной Франции Лоран Блан может оставить Самира Насри вне стартового состава на четвертьфинальный матч против Испании, из-за конфликта который возник между игроком Манчестер Сити и Алу Диарра.
После поединка со Швецией Насри повздорил с Диарра, который обвинил Самира в том, что он избегает работы в защите.
Несмотря на всю важность для Галльских Петухов вингера Ман Сити, Блан может оставить игрока на скамейке запасных в сегодняшней встрече с испанцами, для того чтобы впредь пресекать возможные конфликты в команде.
Блан: "Испанцы играют в очень специфическом стиле"
Наставник сборной Франции Лоран Блан поделился ожиданиями от матча против действующих чемпионов мира и Европы.
"Обычно я говорю, что приспосабливаться к игре соперника нужно по возможности как можно меньше. Надо играть в свой футбол. Но нам будет противостоять испанская сборная, которая играет в очень специфическом стиле. Адаптироваться к игре оппонента приходится в моменты, когда мяч находится у него. А к такой манере игры, когда соперник подолгу владеет мячом, приспособиться непросто. Испанцы же контролируют мяч порядка 65-70% игрового времени и не желают с ним расставаться. В оставшуюся треть матча, когда мячом владеете вы, необходимо постараться что-то извлечь из собственного футбола и своей игровой философии", - сказал Блан.
"Как мы все знаем, сборная Испании играет в своем уникальном ключе и доминирует в мировом футболе на протяжении четырех последних лет. Однако способы доставить испанцами проблемы существуют. Если вы защищаетесь во встрече с Испанией, нужно действовать очень компактно. В первые 20-30 минут надо продемонстрировать, что вы не выпадаете из игры. И затем у вас появятся шансы на успех. В первую очередь необходимо следовать упомянутым постулатам, в противном случае нас могут наказать".
Полузащитник сборной Франции Флоран Малуда поделился ожиданиями от матча 1/4 финала Евро-2012 против Испании.
«Наше участие в групповом этапе было омрачено матчем со Швецией. В большом спорте такое бывает. Важно, как мы восстановимся после такого поражения.
Что касается Фернандо Торреса, то мне хотелось бы сказать, что он очень хорошо провел концовку сезона. Он хочет доказать, что входит в число лучших форвардов мира. Как и Златан Ибрагимович прошлым вечером, он способен забить 2-3 гола. Фернандо действительно опасен», – цитирует Малуда TF1.
Лоран Блан: «Очень жаль, что сборная Испании реализовала свой первый же шанс забить»
Главный тренер сборной Франции Лоран Блан поделился впечатлениями от четвертьфинального матча Евро-2012 против команды Испании (2:0).
«У нас был определенный план на эту игру, и нам удалось продемонстрировать сплоченность.vКоманда проделала большую беговую работу, стараясь лишить соперника пространства, которым он с легкостью пользуется. Мы знали, что получим шансы забить.
Мне очень жаль, что сборная Испании реализовала свой первый же шанс. К сожалению для нас, это была действительно хорошая атака. Если бы мы закончили первый тайм со счетом 0:0, то это придало бы моим парням дополнительных сил на вторую половину матча.
Однако нам чего-то не хватило. Не могу сказать, чего именно. Думаю, что игроки полностью выложились в этой встрече. Против сборной Испании очень тяжело играть», – цитирует Блана L’Equipe со ссылкой на телеканал TF1.
Насри оскорбил журналиста после матча Испания – Франция
Полузащитник сборной Франции Самир Насри оскорбил журналиста AFP после четвертьфинального матча Евро-2012 против команды Испании (0:2).
На обращение дать интервью полузащитник «Манчестер Сити» заявил: «Вы, журналисты, всегда любите копаться в грязном белье». После этих слов репортер заявил, что не заинтересован в продолжении разговора, после чего услышал в ответ оскорбление.
23 июн 2012 в 12:50