berkyt, а сам не боишься под неё попасть? Судебных ошибок у нас полным-полно. Да и смерть гуманнее чем пожизненное. Я бы больше боялся 30 лет сидеть чем за секунду отмучится. А вообще - от тюрьмы и сумы не зарекайся. А насчёт закона - много интересного, но ничего это работать не будет. У нас и так законы неплохие, только не работают нихрена.
berkyt,вот интерено,говоришь-ввести мараторий на сметртную казнь.Я в какой-то степени поддержу тебя,но!!но учитывая как у нас в стране обстоит дело с поиском преступников,по-моему,большую часть народа невиновного на этом электрическом стуле сгорит не за что..
Повысила бы размер миним. зар. платы.Думаю,что это хотя бы частично помогло "обелить" серые зар. платы.Ведь частый случай,когда реально получаешь больше,чем на бумаге.В итоге больничный,отпускные,декрет-копейки
Много в этой теме людей высказалось за введение смертной казни.Но пугает не строгость наказания,а его неотвратимость.И пока будет возможность откупиться или другим способом уйти от ответственности,не поможет даже введение смертной казни посредством четвертования
Наверное, для начала было бы неплохо вычистить "мертвые" нормы Закона. А так... Любой закон, есть ущемление прав одних, в интересах других, в угоду (или выгоду) третьим. Я не восхваляю анархию, но какая-то её доля в государственной системе должна быть. И, как я вижу, законы предлагаются, в основном агрессивные (за небольшим исключением). Так тоже нельзя, стремитесь к гуманности, а сами?... Политика "федералов" одним словом! Потом вопросы-зачем они терракты устраивают?
Бoгoбopeц,у нас и так в стране большая доля анархии.И разве у нас агрессивные законы? Приведу пример. Заместитель министра финансов крадёт из гос.казны несколько миллионов долларов.И ему ещё пытаются дать условный срок!Да за такое казнить сразу надо!
23 апр 2008 в 13:36