16 декабря 2011 года Андрей Князев официально объявил о выходе из состава группы "Король и Шут". "Это и желанное, и вынужденное решение. Сольную работу я вел на протяжении всей истории "Короля и Шута" – в 1999 году вышел "Акустический альбом", в 2005 – "Любовь негодяя". В приоритете всегда была творческая деятельность в "КиШе". Тем не менее, фактор двух идейных лидеров требовал постоянных, обоюдных компромиссов. Понимая, что природа компромиссов не может быть вечной, я делил творчество группы на свое и "КиШовское". В конце 2010 года я создал группу "КняZz". Идея о совмещении работы в двух коллективах со временем отпала, ввиду фактора увлечения участников группы "КиШ" театром и моей стопроцентной занятостью в группе "КняZz".
Необходимо было сделать выбор и внести ясность, чтобы двигаться дальше. Я являюсь учредителем бренда "Король и Шут", создателем логотипа, обложек, иллюстраций и автором всех текстов, но с этого момента я официально не являюсь участником группы. Не гастролирую с коллективом и не принимаю участие в творческом процессе. В своей группе планирую продолжать начатые идеи и традиции, а так же, развивать новые. Главным, по-прежнему, остается музыка – помните об этом". ________ Источник: оф. сайт гр. КняZz
13 дек 2011 в 23:02