Хирургия | SEclub.org
Хирургия
Все новые
Всего сообщений: 205
*
NecroZis
7 июн 2007 в 15:36
=MOE=, в смысле, адекватных? :-) Типичный диалог в приемном отделении: Хирург: с чего вы взяли, что это панкреатит? При панкреатите боли слева! Я: доктор, при панкреатите боли могут быть опоясывающими. Х: не надо меня учить!!! Я лучше знаю!!! Я: хорошо, напишите, что свою патологию Вы исключаете, и больного я с удовольствием заберу. Х: Легко! (Обращаясь к м/с) УЗИ, рентген брюшной полости, кровь на биохимию. О чем это говорит?
*
MOECENTURION
ts 7 июн 2007 в 15:46
NecroZis, я имел ввиду хирургов, которые себя боготворят.
*
Kolett
7 июн 2007 в 19:29
Правильно, люди, хирурги- они все с прибабахом. Умные идут в терапевты, а с приветом- в хирурги. Умный такую рисковуюработуне пойдет. Если они себяне будут боготворить, то кто станет хирургом? ;-)
*
MOECENTURION
ts 7 июн 2007 в 19:49
Kolett, аккуратнее со словами. В хирурги идут люди, знающие на что идут. Это самая ответственная профессия в медицине, поскольку единственная ошибка может стоить жизни человека. Между прочим, я тоже собираюсь стать хирургом. И только благодаря хирургам каждый день спасаются жизни тысяч людей.
*
NecroZis
7 июн 2007 в 20:18
Kolett, вот видишь. МОЕ еще не хирург, а уже туда же. Что-то объяснять бесполезно. Надо сказать, врач скорой спасает жизней гораздо больше, чем любой хирург. И знать ему приходится несравнимо больше. МОЕ, не согласен?
*
Kolett
7 июн 2007 в 20:28
А у нас скорая и хирургия дружно живут. Скорая нас после ночных операций домой развозит:-)
*
MOECENTURION
ts 7 июн 2007 в 20:33
NecroZis, не согласен. Там где требуется оперативное вмешательство, парамедику делать нечего. Ты бы смог провести многочасовую операцию на сердце? Сможешь?! Я так не думаю...
*
MOECENTURION
ts 7 июн 2007 в 20:37
NecroZis, и что ты хочешь объяснить? Что хирургия бесполезна и даже вредна для человека? Ты этого добиваешься?
*
Kolett
7 июн 2007 в 20:47
МОЕ, рассмешил! Перевернул всё с она на голову. Я хирургов защищаю . Давай учись оперировать! Приезжай работать к нам.
*
NecroZis
7 июн 2007 в 21:02
=MOE=, ты не понял, я не это говорил. У хирургов свое место в медицине, у врача скорой свое. Повторюсь: дело не в том, как они работают, а в том, как они относятся к себе и к другим. О способностях: если хирурга лишить вспомогательных служб (анестезиологии, лабораторий, функц. диагностики и т.п.), он не то что многочасовую операцию, диагноз поставить не сможет. Я не спорю, и сейчас еще есть хирурги - врачи от бога. Но их все меньше и меньше.
*
NecroZis
8 июн 2007 в 09:10
=MOE=, кстати ты прав. Парамедику там делать нечего. Только в России их нет. А врач скорой может если и не операцию на сердце, то пункцию перикарда сделать легко. А были случаи, когда и аппендэктомию в машине делали.
*
XИPYPГ 82
16 июн 2007 в 16:22
=MOE=,ПРИВЕТСТВУЮ КОЛЛЕГА.ТЫ САМ ОТКУДА
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025