MobileTar от Malcolm"а - работа с темами | SEclub.org
MobileTar от Malcolm"а - работа с темами
Все новые
Всего сообщений: 1428
*
Malcolm
ts 9 июн 2007 в 10:04
KodopiK и всем остальным, кто помогал: вам тоже :pasiba: за участие в бета-тесте, без вас было бы сложно создать настолько универсальную прогу. Вести с полей: запаковщик готов, переделан интерфейс всвязи с добавлением новой функции, ну и вообще он стал поприятнее. Теперь осталось написать код, который собирает файлы и передает их на запаковку плюс отладить запаковщик.
*
KodopiK
9 июн 2007 в 11:00
Malcolm, ну тогда тебе спасибо, что в очередной раз после тестов не пришлось телефон в ремонт нести ))) Как это обычно со мной случается. / "запаковщик готов"? жжош... бедные готы...
*
KodopiK
9 июн 2007 в 11:02
Malcolm, ты как будешь делать - выбираешь папку, в которой лежит весь контент темы, и прога собирает? Будешь ли делать так, чтобы нельзя было собрать тему без (или с двумя) xml-файлами?
*
Malcolm
ts 9 июн 2007 в 11:20
KodopiK, проверку можно встроить, это несложно. По крайней мере, я для начала сделаю так, чтобы Theme.xml шел в начале архива, как это и должно быть. Еще я хочу сделать выбор типа архива, tar или thm, в первом случае никаких проверок не будет, во втором будет проверяться наличие файла theme.xml и так далее. При запаковке нужно будет указать папку, все файлы из нее окажутся в архиве, подпапки просто проигнорируются.
9 июн 2007 в 11:22 / Malcolm (2)
*
Пoчeмykep
9 июн 2007 в 12:21
Malcolm, ответ пожалста! Ты можешь исправить ошибку, что вылетает на ноге? 0>=0 :-( И по моему все эти проверки ни к чему... В новой версии мона будет управлят цифрами? И хорошо бы сделать проводник, как в опере, там на чтение каждой папки один запрос. Ну это так...на будущее :)
9 июн 2007 в 12:23 / Пoчeмykep (1)
*
Пoчeмykep
9 июн 2007 в 12:29
Ещё у меня вопрос малость не в тему: На семён клабе читал, что темы на серике это архив без сжатия. Это так? Вообще формат этого архива может сжимать?
*
KodopiK
9 июн 2007 в 12:32
Пoчeмykep, абсолютно верно. TAR, грубо говоря, просто собирает несколько файлов в один, никакие алгоритмы сжатия при этом не применяются.
*
Malcolm
ts 9 июн 2007 в 13:28
KodopiK, вот я тут делаю проверку на правильность файлов, которые запаковываются в тему, и возник один вопрос: как лучше сделать, чтобы при наличии в папке каких-то файлов, кроме изображений и Theme.xml появлялось оповещение, что запаковка невозможна, или сделать так, чтобы лишние файлы, которые не изображения, отсекались, и тему шли только оставшиеся файлы?
*
Malcolm
ts 9 июн 2007 в 13:28
Пoчeмykep, про ошибку я знаю, она есть у меня на эмуляторе, но поскольку она на телефонах SE не возникает, я ее исправлять не буду (по крайней мере, пока), там для этого придется синхронизацию потоков делать, а мне не хочется в чужом браузере разбираться, сил много, а толку мало, Нокии не входят в число целевых телефонов.
*
Malcolm
ts 9 июн 2007 в 13:30
Насчет Tar совершенно верно сказано, этот формат может только архивировать, сжимать не может. Обычно такие файлы дожимают по алгоритмам gzip, bzip2 и другим, эти форматы противоположны Tar: они могут только сжимать один файл, несколько файлов положить в архив неспособны.
*
KodopiK
9 июн 2007 в 13:47
Malcolm, "...появлялось оповещение, что запаковка невозможна" - зачем? В темах бывают и мелодии. Хотя, думаю, не многие этим пользуются, но всё же. А может, кто-то захочет свои копирайты в виде текстовых файлов ставить (помимо авторских строк в xml). / Кстати, вроде файл не обязательно должен называться Theme.xml. По-моему, может быть XML-файл с любым названием.
*
Malcolm
ts 9 июн 2007 в 13:51
KodopiK, так тогда проще отключить всю проверку вообще, хотя вообще-то в файлах тем не должно быть никаких текстовиков. В общем, я код оставлю, если кому-то будет надо, но он будет нерабочим.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025