ухххх,как много всего сказанно!!!!!!! как же много было сказанно вообще грязных слов!! не много отклюнюсь от темы,где то еще на 8-й странице писали "если ты сидел, то ты крутой, реальный пацан"-эт бред!!!это просто тупой молодняк,который бегает и сверкает перед всеми своими татуировками и кричит что я блатной,сидевший!!!!порядочный человек никогда об этом не будет говорить!!
Многие считают шансон примитивным жанром. Он не примитивен, примитивны его образцы, то, что сейчас крутят про тюрьму и нары. В любом жанре есть грубый примитивизм на уровне пошлости, на уровне подворотни, и в шансоне тоже, на мой взгляд, есть - В.Эргард, группа "Воровайки". Положительные певцы - их много: А.Я.Розенбаум, А.Новиков, А.Маршал, И.Слуцкий, А.Дюмин, И.Кучин. Они - Поэты. И в основе шансона лежит именно поэзия, а не тексты. Песни на стихи, подчеркиваю на стихи, а не на тексты, Сергея Есенина будут петь всегда.
Шансон - это не только тюремная лирика, поднимающая вопросы бренности бытия иногда в несколько грубоватой форме, а ещё и красивая, лирическая музыка с прекрасными словами и глубоким философским смыслом (А.Дюмин "Цветы из камня", М.Круг "Свобода").
стало больше комерческих групп!!! и сами не знают о чем поют!!! Как по мне,мой самый любимый исполнитель шансона это НАГОВИЦИН !!! И вечная ему память!!
так что не надо тут лишнего сочинять!!! и про таксистов которые слушают все шансон,бред полный!!! и про то что только отсидевшие слушают его,тоже полный бред!!! у меня есть пару знакомых которые сидевшие,кот они вообще шансон не слушают!! они не хотять вспоминать,потому что тяжело было!!! а когда какие то критины тут пишут "шансон слушают одни отсидевшие бараны" я бы этому человеку который это написал,лично бы в лицо плюнул!!! который так легко об этом говорит!!! который не был там и так говорит!!
Моё почтение форумчанам. Незнаю,насколько большая посещаемость данной ветки форума знатоками шансона. Меня интересует исполнитель, так называемой "блатной лирики" Андрей Шкурин. По моим данным его творчество датируется концом 80-х началом 90-х годов. На мой запрос товарисч гугл надомной посмеялся. Возможно кто-нибудь знаком с его творчеством. Или выложите ссылки на тематические форумы. Заранее благодарен за отзывы.
Народ помогите пожалуйста, ехал в маршрутке и услышал песню. Поет баба с мужиком. Кто, не знаю. Слова припева примерно такие : "" я готовлю супчик рататуй, special for you... ". Если кто знает, скажите кто это поет или дайте ссыль
anticooler, Кое что нарыл в инете. "Шкурин" читать "Школин". Похож наши месные аудио-барыги напортачили. Я кста такой не один, в сети тоже Шкурина искали. Скачал альбом 2002 года "В часик добрый". Хотел бы скачать альбом 1989 года "Ты пей братишка, пей". На одном из сайтов видел инфу, что альбом утрачен. Мож кто что знает?
4 июл 2009 в 15:19