Marduk, в принципе ты прав. И если рассматривать шансон шире, то, действительно, музыка то часто примитивная, а тексты дак еще чаще. И я не понимаю, такого, как в "хребет менту заточкой дать" (это неточная цитата). Но романтика в музыке есть, причем иногда и не воровская. Тут бы историю вспомнить не помешало, сколько народа по тюрьмам да лагерям рассадили в одно время...
Что еще хочется отметить, это репертуар нашего "музыкального" общественного транспорта. Процентов на 90-это радио, а из радио чаще всего Шансон да Росрадио. Ладно бы один водитель слушал, так нет же весь автобус заставляет. Большинство с завистью смотрит на тех у кого плеер с собой.
Ceвep83, a на кой вы слушаете эту музыку не нравится не слушайте. Мне от рока тошнит,я его поэтому не слушаю. Слушаю рэп,шансон. Из шансона в основном Круг и Бутырка иногда Петлюра,Нагавицын.
Marduk, среди воров и убийц есть и справедливые,не все убийцы-серийные маньяки. Блатняк это течение шансона,а есть еще и французский шансон,ну к русскому никак не относится.
Эээмм, можно тоже выскажусь? Сразу скажу, это только моё мнение, никому не навязываю. Насколько я знаю, Шансон это музыка, в сочетании с текстом-"криком души". То есть о том, что наболело. И поэтому "блоть" так же относится к нему. Взять 50-60ые года. В то время на зоне сидели в большинстве "враги народа"-люди умные, смелые, не боявшиеся сказать "я против".
Те, кто были опасны в идеологическом плане для государства и мотавшие срок в тяжких условиях(пример-Заполярье). Их тексты действительно наполнены смыслом. Я-ненавижу шансон, но принимаю что там есть глубокий смысл, не то что в том, что слушаю я-Тынц Тынц Тынц Тынц. Гг Но из современного только у Круга вижу смысл.
Блатная романтика прочих мне далека, хоть и сам вырос на улице и перевидал много кого из такой среды. И так же не осуждаю тех кто это слушает. Если бы все были одинаковы-мир был бы скучен. Автора темы плющит под Шансон, меня под Прогрессивку, суть не в этом. Просто единственное раздражает, что и в этом стиле музыки все пытаются опопсить, придать популярность.
Раздражает что когда едешь в транспорте, недалеко от тебя сидит ребёнок, и на весь салон из динамиков несется: "Понюхай попу носиком, прикинься киской, пёсиком..." "Быть вором-талант..." Мне неприятно вот и всё. В рэпе хотя бы по-буржуйски матерятся, и то слово F.ck писком прикрывают. И вряд ли такое в Буржуляндии можно услышать в транспорте: "Suck my dig slut", или как там правильно. Пускай уж лучше Трубач какой-нибудь воет, чем блоть.
А что дома слушать или в плеере (при занятии сексом, при готовке пищи, на квартире у шалав, у клубе у патефону), дело каждого. Двумя словами-Россия мать... Я всё. Спорить не собираюсь, просьба недовольных моими словами обращаться в службу защиты прав потребителей. Без обид.
[nomad], тогда и прогресивку включать не надо,авось раздражает кого.Ненормативная лексика,неотъемлемая часть "языка",тем более блатняка. На улице не ростут,а воспитываются. Не пройдя этот путь,врядле полноценым жителем мира сего будешь.ИМХО
AKADEЦ, я хоть слово сказал про то что прогрессивку надо включать?) Насчет улицы поддерживаю. Но это надо самому расти, а не что бы дядьки по радио пели, что хорошо и что плохо.
1 ноя 2007 в 18:13