Что для Вас РОССИЯ? | SEclub.org
Что для Вас РОССИЯ?
Все новые
Всего сообщений: 391
*
Zeлeнaя Фeя
17 сен 2007 в 13:55
Chelsky, я просто дала свой ответ. Так как задан был вопрос " что для тебя Россия? " Я например не вижу повода гордиться своим гражданством. Конечно если сравнивать с голодающей Африкой, то мы в шоколаде, но давай брать выше. . .
*
Chelsky
17 сен 2007 в 13:57
Zeлeнaя Фeя, незачем гордиться гражданством любой страны. сам паспорт тебе еще ничего не дает
*
НикНик
17 сен 2007 в 14:58
Chelsky, становиться героем совсем не обязательно. Надо честно работать и так же честно жить. Правильно ты сказал. А ещё надо вспомнить что чисто не там где убираются, а там где не мусорят, скамейки сделаны для того чтоб на них сидеть, остановки только для того чтоб на них ждать транспорт, а не для того чтоб доказать ей что ты крут, вспомнить что водка погубила многих достойных людей и спасения в ней не найти. И вспомнить о помощи ближнему, как бы это банально не звучало... Ну и так далее.
*
Dreamspace
17 сен 2007 в 16:37
Chelsky, ты подчёркиваешь то, что в нашей стране царит беспредел. Взяточничество вряд ли можно полностью искоренить, но сократить его жизненно необходимо, иначе далеко мы не уедем. Почему бы гаишникам не купить Bentley? Для чего? Нужно не понтоваться, а знать меру. А в случае с ГАИ и милицией мы имеем факт практически полного безразличия к народу. Как власти хотят, так и сделают.
*
Dreamspace
17 сен 2007 в 16:38
Chelsky, для того, чтобы жировать на народные деньги, большого ума не нужно в отличие от построения грамотной политики управления государством. И все это прекрасно понимают. Казалось бы, лови сволочей, ан нет, все повязаны. Слишком долгое время русский народ был в рабском положении на протяжении истории страны и, видимо, комплекс раба не даёт им сбросить с себя паразитирующую власть и построить что-то новое.
*
Dreamspace
17 сен 2007 в 16:39
Chelsky, ранее я пытался показать ту же идею, что и ты: Нужно честно работать и не мешать другим. В этом, пожалуй, и должна заключаться часть новой идеологии России. Если бы я был чиновником, и имел целью помочь стране подняться на ноги, то уж поверь мне, я не пошёл бы на взяточничество. Люди сами делают из государственной машины инструмент бизнеса и никто иной.
*
Dreamspace
17 сен 2007 в 16:48
Об отъезде из России.Такой выход оправдан в том случае, если большинство бездействует в плане наведения порядка и создания платцдарма для дальнейшего развития страны. Что мы и наблюдаем. Жизнь одна и её нужно прожить с максимальной пользой для себя. Почему же, если человек не видит своего будущего среди ублюдочного сброда, то он должен его терпеть? Почему нужно уповать на прозрение масс, если на это никаких гарантий?=>
*
Dreamspace
17 сен 2007 в 16:50
=>Именно инертность большинства заставляет талантливых людей покидать Россию. И ничего хорошего для в этом нет. Патриотизм без оснований - это глупость. Нужны предпосылки для того, чтобы в умах людей зародился лучик надежды на спасение государства.
*
DeFRaG
17 сен 2007 в 17:06
Chelsky, зачем сразу как улучшить? Я не знаю :-( плохое образование, отсутствие норм этики, морали, лень, "русский менталитет" и т.д и т.п. Как это изменишь? Хрен его знает как. Пропаганда и убеждение могут помочь. Чтоб отовсюду говорили: не ломай, работай, читай книги. Только вот правительству глубоко пох на это все.
*
Zeлeнaя Фeя
17 сен 2007 в 17:16
Dreamspace, интересно, а были ли предпосылки у наших дедов и прадедов, когда они сражались с фашистами?! Я думаю, что в тот момент никто не задавался подобными вопросами. Возьми к примеру, если завтра сложиться черезвычайная ситуация, многие ли молодые люди, а тем более девушки поднимут свои задницы в понтовых джинсах с сидений своих автомобилей, вытащат свои просоляреные тела из ночных клубов и пойдут отдавать жизни за Родину. . . ?!
*
Dreamspace
17 сен 2007 в 17:21
Zeлeнaя Фeя, подумай, почему они не пойдут? Государство и родина-это не истина. Это идеология. В какую сторону повернуть общественноемнение, туда и будет идти народ. Помнится, царя считали наместником Бога на земле. Нынешняя молодёжь не совсем чётко осознаёт, для чего живёт и к чему стремится.
*
Chelsky
17 сен 2007 в 22:57
Dreamspace, взяточничество это и есть Россия. Вряд ли его полностью искоренишь. Почему бы не купить гаишникам по Bentley? Они сами себе скоро его купят. После того, как увеличили штрафы, стоят теперь на холмах с биноклями, ловят тех, кто сплошную пересекает. Договариваются на месте. Вот оно, взяточничество
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025