Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Я так понимаю в этой теме собираются знающие люди,поэтому хочу попросить знающих:подскажите где можно почитать и посмотреть картинки о траэкториях планет солнечной системы и где можно узнать о возможностях телескопов и о том где расположены самые мощные.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2556
*
Eisbrecher
16 окт 2009 в 17:58
!vBog, обрати внимание,на снимках Луны валы кратеров из нутри имеют на много бОльшую яркость чем окружающий ландшафт.Это также хорошо видно в телескоп.В полнолуние (когда нету теней и рельеф не заметен) почти все кратеры превращаются в очень светлые кольца.Это потому,что Луна за много миллионов лет метеоритной бомбардировки покрылась толстым слоем "выгоревшей" на Солнце пыли.Из-за чего внутренние породы имеют бОльшую отражательную способность(более светлые).
*
Eisbrecher
16 окт 2009 в 18:21
Благодаря чему "свежие" кратеры нередко имеют систему светлых расходящихся лучей, результат выброса внутренних пород во время удара метеоритов. От многих таких кратеров лучи тянутся на многие сотни километров. Очень впечатлительный в этом плане кратер Тихо (южная часть Лунного диска, он есть на склеенном фото) от него лучи расходятся через весь диск Луны, ясно создавая иллюзию сферичности Луны.
*
m0sNN
17 окт 2009 в 09:33
Eisbrecher, seclub.org/forum/goto/9158939/ - хорошая штука. Все туманности, галактики, скопления, известные науке (ну или почти все) с изображениями в помощь нахождению. Мне интересно только, как туда двойная звезда попала?
*
Eisbrecher
17 окт 2009 в 09:44
!vBog, видать очень понравилась она Шарлю Месье.
*
m0sNN
19 окт 2009 в 05:23
Eisbrecher, ну когда будут новые фото, скажи. :)
Я себе поставил Windows Se7en, отличная оказывается система, в ней буду работать :)
*
Cти-shock
19 окт 2009 в 09:28
Я так понимаю в этой теме собираются знающие люди,поэтому хочу попросить знающих:подскажите где можно почитать и посмотреть картинки о траэкториях планет солнечной системы и где можно узнать о возможностях телескопов и о том где расположены самые мощные.
19 окт 2009 в 09:30 / Cти-shock (1)
*
Eisbrecher
19 окт 2009 в 11:49
Cти-shock, не понял, тебя интересуют траектории движения планет на звездном небе или параметры орбит планет (вещи очень разные).
*
Eisbrecher
19 окт 2009 в 12:07
Cти-shock, вот в какие телескопы что можно увидеть www.astronom.ru/ ,основные параметры телескопов www.shvedun.ru/telvid.htm и как наблюдаются все объекты каталога Месье в разные телескопы galspace.spb.ru/indvop.file/6.html
*
m0sNN
19 окт 2009 в 12:07
Cти-shock, знаешь такую программу как Celestia? Celestia 1.6.0- скачай её себе. Там посмотришь "онлайн" планеты в движении по орбитам, их поверхности и кучу другого. 3d космос, в общем. Можно к любой звезде подлететь.
А вот тут во вкладке "оптические телескопы есть ссылки по видам, где найдёшь "рейтинги" по величине и другим параметрам: b23.ru/s0qz
*
m0sNN
19 окт 2009 в 12:09
Eisbrecher, seclub.org/forum/goto/9179632/ - на сайте www.astronom.ru пройди по ссылке "какой телескоп купить?" )))
*
Cти-shock
19 окт 2009 в 12:10
Eisbrecher, seclub.org/forum/goto/9179490/ - параметры орбит.Длинна,время обращения,траэктория(не на звёздном небе,а относительно Солнца).
*
Eisbrecher
19 окт 2009 в 12:11
!vBog, погода испортилась очень, ни чем не могу обрадовать, на жаль... Сам с ума ухожу потихоньку.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026