Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Всего сообщений: 2556
*
Jedi Kingts
6 мар 2009 в 07:03
pavka1993,я задумаюсь точно хотябы в раз месец. :-)
*
Jedi Kingts
6 мар 2009 в 07:07
Сегодня NASA запускают новый телескоп, более луше и мочнее чем телескоп Хабал
*
Dzek8387
6 мар 2009 в 07:25
Если землю уменьшить до размера горошины, то какого размера будет солнце и планеты, какое расстояние будет до них и до ближайших звезд в метрах может километрах ? Давно хотел узнать, в гугле все перерыл, не нашёл. Может кто знает? Было бы очень интересно.
*
Appleko
6 мар 2009 в 07:47
Dzek8387, солнце и планеты останутся тех же размеров, потому что их размер не зависит от размера земли, расстояние увеличится на разницу нынешнего диаметра земли и диаметра горошины :gg:
6 мар 2009 в 07:49 / Appleko (1)
*
Dzek8387
6 мар 2009 в 08:07
Apple, может я не ясно выразился:-(? Я имел ввиду, если земля горошина то, допустим, солнце будет размером с арбуз или апельсин, незнаю, и будут они друг от друга на расстоянии, грубо 5 метров и т.д.
*
Appleko
6 мар 2009 в 08:08
Dzek8387, аа, ну тогда их размеры уменьшатся прямо пропорционально, инфа о реальных размерах и расстояниях есть, простой математический расчет позволит тебе узнать размеры
*
!drug
6 мар 2009 в 09:27
Недавно в сети нарыл флеш-ролик минуты на 2. Суть ролика: показывается Плутон на весь экран, уменьшается в масштабе, в пропорции показывается рядом с ним Марс, Марс уменьшается в масштабе, рядом показывается в масштабе Венера и так далее Земля, Юпитер, Солнце, другие звезды, Ролик заканчивается звездами гигантами(Ригель, Бетельгейзе). Так вот, я знал что наше Солнце не большая звезда, но по сравнению с Бетельгейзе например это горошина рядом с арбузом. Очень советую поискать посмотреть. В конце ролика у вас будет мысль: "Ну нифига(очень мягкая форма) себе!"
*
DilvloN
6 мар 2009 в 12:49
!drug, есть еще очень прикольная программа Celesta(celestia точно не помню) поищи в гугле так там самому такие ролики можно создавать, или просто "полетать".
6 мар 2009 в 12:54 / DilvloN (1)
*
pAvKa1993
8 мар 2009 в 13:53
Недавно американцы запустили ,телескоп Кеплер,который во много раз мощнее хабыла! Говорят что дорого, 600 миллионнов долларов,я считаю что для такова дела это не много! К примеру бюджет фильма остаться в живых составил 9 миллиардов, а nokiа за год получает до 6 милиардов чистой прибыли.
*
Jedi Kingts
8 мар 2009 в 16:22
Новые скавандры зделали для полета на Марс,в этих скавандрах можны лекго двигася.
*
Jedi Kingts
8 мар 2009 в 16:30
Наша галактика движася 200 километров в секунду. И наша галактика защичает от неприятных волн
*
Jedi Kingts
8 мар 2009 в 16:40
Огромные планеты(примеру Юпитера) имеют массу,а если огромное планета движася и на огромные скорости,то его масса 2 раза увеличолось при скорость.Настолько что вызовает искревления времяни.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025