Если землю уменьшить до размера горошины, то какого размера будет солнце и планеты, какое расстояние будет до них и до ближайших звезд в метрах может километрах ? Давно хотел узнать, в гугле все перерыл, не нашёл. Может кто знает? Было бы очень интересно.
Dzek8387, солнце и планеты останутся тех же размеров, потому что их размер не зависит от размера земли, расстояние увеличится на разницу нынешнего диаметра земли и диаметра горошины
Apple, может я не ясно выразился:-(? Я имел ввиду, если земля горошина то, допустим, солнце будет размером с арбуз или апельсин, незнаю, и будут они друг от друга на расстоянии, грубо 5 метров и т.д.
Dzek8387, аа, ну тогда их размеры уменьшатся прямо пропорционально, инфа о реальных размерах и расстояниях есть, простой математический расчет позволит тебе узнать размеры
Недавно в сети нарыл флеш-ролик минуты на 2. Суть ролика: показывается Плутон на весь экран, уменьшается в масштабе, в пропорции показывается рядом с ним Марс, Марс уменьшается в масштабе, рядом показывается в масштабе Венера и так далее Земля, Юпитер, Солнце, другие звезды, Ролик заканчивается звездами гигантами(Ригель, Бетельгейзе). Так вот, я знал что наше Солнце не большая звезда, но по сравнению с Бетельгейзе например это горошина рядом с арбузом. Очень советую поискать посмотреть. В конце ролика у вас будет мысль: "Ну нифига(очень мягкая форма) себе!"
!drug, есть еще очень прикольная программа Celesta(celestia точно не помню) поищи в гугле так там самому такие ролики можно создавать, или просто "полетать".
Недавно американцы запустили ,телескоп Кеплер,который во много раз мощнее хабыла! Говорят что дорого, 600 миллионнов долларов,я считаю что для такова дела это не много! К примеру бюджет фильма остаться в живых составил 9 миллиардов, а nokiа за год получает до 6 милиардов чистой прибыли.
Огромные планеты(примеру Юпитера) имеют массу,а если огромное планета движася и на огромные скорости,то его масса 2 раза увеличолось при скорость.Настолько что вызовает искревления времяни.
6 мар 2009 в 07:03