Eisbrecher, возможно. Хотя в том что звёзд я не вижу есть и моя вина, иногда под утро просыпаюсь, смотрю в окно, небо чистое а встать немогу (такая лень...)
ФлиHH, seclub.org/forum/goto/9903428/ - довольно не мало, если сравнить диаметр зрачка глаза (6мм ночью) и диаметр входного ответствия "дудочки" (114мм), то-есть в "дудочку" попадает в ~360 раз больше света чем в привыкший к темноте глаз и соответственно в сколько раз больше видно всяких объектов и звезд. Вот так-то!
CAMOCBAЛ P1i, а галактику андромеды фоткать собираешься? А луну? Если что нибудь снимешь покажи. А еще интерено бы было увидить снимок туманного пятнышка в созвездии рака.
pavka1993, Будет вам и Андромеда, и Луна, и всякие другие "пятнышки". Только мне сначала надо купить или смастерить самому адаптер, чтобы подсоединить фотик к окуляру. Иначе, снимать с рук очень неудобно, все трясется.
Romath, думаю задача не проста. Мало просто построить тарелку,ведь в отличие от света мы не видим радио волны. Их надо принять каким то спец приемником, затем через какую то апаратуру преобразовать в видимый спектр и вывести изображение на экран.
7 янв 2010 в 10:32