Romath, ну можно попробовать и с обычных приемников, хотя они тоже разные бывают. Можно попробовать принят радиолюбительские сигналы с отрожением от луны, ретрансляции, так делали еще когда аполлоны летали, но это щас может не актуально, а вот мкс может и поймаешь, хотя не знаю... В общем если удумал это проделать, то ищи в инете, на форумах радиолюбителей или астрономии ковыряй. Я это практически не проделывал;-)
sashkovishe, сигнал от МКС думаешь можно поймать? Сомневаюсь,там всё наверняка шифровано. И ещё несколькими постами выше я писал что вчера видел в инете звуки космоса,а теперь ты говоришь,что наверное такое должно быть. Я ведь говорю,что видел,а ты НАВЕРНОЕ.
pavka1993, послушал, такое впечатление как будто кто-то гвозди забивает, деревянным молотком и явно не трезвый, бо каждый удар с разной силой, ну и плюс фоновый шум
pavka1993, seclub.org/forum/goto/9915366/ - ну во первых, я лично не видел, хотя я просто специально для этого не искал звуки космоса (толку все равно мало от этого). Во вторых, такой звук который ты нашел, я на компьютерном синтезаторе сделать могу, откуда нам знать что это не липа (особенно сегодня в век компьютеров)?! А звуки с мкс, ретрансляции, раньше ведь ловили, и как я уже говорил и разговоры с аполлонов тоже принимали и ниче...
sashkovishe, сейчас связь шифрованная. А на счет перехватов сигнала с апалона я слышал, есть даже газетная утка о том как был перехвачен сигнал и там американский космонафт говорит,что видит нечто странное,затем они переключились на шифрованную линию и так и не удалось радиолюбителям узнать что там увидел амереканец. А может и не утка...
sashkovishe, Я тоже допускаю мысль, что эти звуки космоса могут оказаться липой. Хотя сайт этот весьма уважаем,врятли бы они страли морать свою репутацию синтезатором, тем более не так уж сложно достать оригиналы.
8 янв 2010 в 11:17