Eisbrecher, это я хорошо понимаю,ведь об этом и говорю уже всю ночь. Еще есть пример про шар воздушный. Просто ты сказал,что это элюзия,а я считаю,что это не элюзия и каждый в этой вселенной является центром на самом деле.
Romath, геометрический цент наверное должен быть. Мы говорим не про него, а про центр расширения,так вот единый центр расширения отсутствует. Вселенная расширяется с любой точки во всех направлениях.
Теория Большого взрыва прекрасно себя зарекомендовала. Осталось только разобраться с таинственным ускорением. Но что было до БВ например?. Есть теория, что Вселенная сначала сжималась, потом достигла критического значения и пошло быстрое расширение (Большой взрыв), через несколько милд. лет вселенная опять начнет коллапсировать достигнув некоего критического значения и так далее, получатся бесконечный цикл. Да еще сюда можно приписать еще несколько других вселенных, параллельно расширяющихся и коллапсирующихся...
pavka1993, опять таки ето относительно. Если взорвалась граната, то осколок который отлетает и расшыряетса от места детонацыи не будет центром разшерения. (ето относительно наблюдателя)
8 янв 2010 в 22:28