Блин,только что видел здоровенный огненный болид,он летел словно рывками. Я даже слышел какой то треск. Точнее щелчки и тихое шипение. Возможно шипение показалось,но щелчки точно были.
pavka1993, Поздравляю! Довольно редкое явление! А я сегодня наблюдал за МКС в телескоп. Увеличение ставил 90х. Различил солнечные панели. Только хрен угонишься за ним. Шустрая пташка.
pavka1993, seclub.org/forum/goto/10016521/ - подумай КАК ты мог одновременно слышать треск, ведь они сгорают на высоте 50-100км,, скорость звука ~330м/с, задержка даже при 10км расстоянии будет ~33 секунды!
Eisbrecher, это точно не был звук дошедший от метеорита, может электромагнитное излучение заставляет окружающие предметы создавать звуки? Метеоры излучают? Интересно какого такие болиды размера? Несколько килограмм? Размером со стул? Холодильник?
А еще интересно, почти всегда метеоры кажутся обычными и лишь редкие огнеными. Почему они огненные? Сгораю низко или сгорают как обычно,но близко ко мне или они больше чем обычные? Как думаете в радиусе скольки километров виден болид?
Если найти метеорит его можно продать институту какому нибудь? Я помня года два назад был на поле, так там всё поле усыпано красными гладкими камнями, в этих камнях есть круглые выямки,они тяжелые, там один пацан западозрил,что это метеориты, стал проверять его компасом, и как я помня одна сторона этого камня откланяла стрелку компаса,слабо,но отклоняла. Тогда я не интересовался астрономией и мне было пофигу. А вот сейчас вспо
раvkа1993, насчет первых вопросов не знаю но насчет последнего, думаю можно но много точно не заработаешь, только правдо есть одно но по телеку показывали что больше 95% найденых так называемых метеоритов имеют земное происхождение.
pavka1993, seclub.org/forum/goto/10022220/ Болиды могут быть большими, причем полностью сгорают в атмосфере. Возможен вариант "с холодильник". seclub.org/forum/goto/10022255/ Огненные они все до одного, просто чем массивнее болид, тем ярче сгорает, ИМХО. Сгорают как обычно, в плотных слоях. Виден скорее всего в радиусе 70км, а может и меньше, не знаю.
18 янв 2010 в 00:57