Eisbrecher, по этим координатам гугл-мапс выдает Верхнеднепровск и на западе от тебя примерно в 50 метрах домов нет (там на фото какой-то зеленый участок, не понятно, больше приблизить не могу), как будто там лес или зеленая поляна.
Eisbrecher, очень точные данные! Единственное, что тебе надо сделать - это максимально точно настроить часы (например по радио перед новостями) и желательно это сделать за час или за два перед вспышкой. Лично у меня есть на смарте программа для синхронизации времени с интернетом, синхронизирует очень точно! Называется TimeSynchronize
Eisbrecher, если точно синхронизируешь свои часы, то вспышка Иридиум возникает точно в указанное время точно в указанном месте. На сайте heavens-above в таблице приведены данные по азимуту и высоте вспышки (в градусах), а также направление и расстояние до того места, где "солнечный зайчик" светит ярче всего.
вчера вечером видел чтото странное, поднимаю глаза вверх, думаю, как здесь луна оказалась? Потом она ещо и увеличиватса начала, я офигел, аж замер, потом оно уменшылось и как спутник поползло к северу, но быстро ишезло. Ну канешно размер был не лунный, но думаю как 1/4 луны. Что ето могло быть?
19 мая 2010 в 06:54