Вводим в окошке свои координаты и ищем! Только важно координаты вводить не с запятой, а с точкой. Вот так: <strike>50,4286 60,3975</strike> - не правильно. 50.4286 60.3975 - правильно.
Если кому-то будет нужна какая-либо книга по астрономии, телескопостроению или по космонавтике, то вот ссылка на библиотеку: www.astrolib.ru/library/ полезная страничка!
Думаю завтра смогу приступить к телескопостроению. У меня есть окуляр от микроскопа, а завтра будит большая линза. Я видел её зимой, как мне кажется её диаметр 10-12см. Фокусное расстояние думаю около метра. Что скажете?
pAvKa1993, в однолинзовом объективе вопреки распространённому заблуждению - чем больше линза тем хуже качество изображения - сказываются хроматизм и кома. Поэтому если ваш телескоп простейший - одна линза в качестве объектива - не стремитесь к светосиле. Лучше пожертвуйте ею, поставив впереди маленькую диафрагмочку, зато звёзды увидите чёткими.
pAvKa1993, я в детстве делал из так называемого электрокартона - плотный, хороший материал, если специально водой не поливать. Но у меня были точёные из текстолита втулка под окуляр и оправа под объектив. Думаю и плотной намоткой бумажной ленты на клею их тоже можно было бы сделать.
Я чесно говоря и не знаю как его делать,когда то читал,даже делал из маленьких линз, теперь забыл. Если это не сложно,то обьясните, какие там расстояния между линз, какую часть надо сделать подвижной (я помню делил главную труба на попалам и вставлял одну половинку в другую. еще хотелось бы знать,как вычислить примерные характиристики будущего скопа? Как точнее измерить фок.расстояние линзы?
3 июн 2010 в 22:47