собрал новый телескоп. Он получше вышел! Кажется вчера видел спутник юпитера,юпитер был на востоке,я видел спутник всерху справа,учитывая, что скоп переворачивает спутник находился снижу слева. Картинка была не четкая,так что я не уверен,что вообще что то видел. К тому же я был в нетрезвой памяти. А еще нет ножек и картинка дрожала. ваши посты не читал. очень спешу зайду через 2 дня. upwap.ru/945436upwap.ru/945438
pAvKa1993, что ж, довольно неплохо!!! Ноги можешь сколотить из деревяшек. А лучше сделать не ноги а колонну-стойку и сверху колонны изготовить небольшое крепление под скоп.
Eisbrecher, Ага! Хабел! На фиг ему этот хабел двухметровый, когда он гавайские телескопы Кек собирается переплюнуть! Я уже помог ему эскизом как изготовить стойку под телескоп! Так что жди!
Romath, тут дело не в положениях земли, солнца, юпитера /или в освещении/ в этом случае это явление имело периодический характер, а в процессах происходящих в атмосфере юпа, как понял это случалось и ранее, в 73г и частично в 90г, тут никто не знает шо творится на земле /например никто до сих пор точно не знает чем вызвано глобальное потепление, то ли из-за экологии, то ли это периодическое явление как ледниковые периоды/, а как ученые тогда могут знать что происходит на юпитере. Очень удивительно видеть теперь его с одной полоской, сколько помню всегда их было две
Eisbrecher, думаю ты заметил, пропажа была в 73, 90, и 10, период между ними 17-20 лет, отклонение в три года, но думаю для нестабильного газа ето не много, тоесть и действительнп наблюдаетса цыкличность
9 июл 2010 в 03:43