pAvKa1993, Как-то прошлой зимой в яркий солнечный и морозный день я вышел посмотреть на дом, который от меня стоял примерно в трех км. Поставил самый сильный окуляр 5мм и линзу барлоу 2х(получилось увеличение 360х), направил, и вижу табличку "АДМИНИСТРАЦИЯ", естественно перевернуто на 180°. Тепловых потоков воздуха было мало, так как зима. Такое впечатление, что я от этого дома стою в 10-ти метрах! Месяц назад поехал на велосипеде на пруд. Дом стоит около пруда. Оказалось, что пруд купили и теперь там разводят рыбу и предлагают платную рыбалку. Полезная вещь телескоп. В хозяйстве пригодился!
pAvKa1993, Иногда я направляю телескоп на огород, чтобы посмотреть, как растет картошка Вспомнил! Недели две назад видел высоко в небе самолет около 4км в высоту, смотрю из него "высыпалось" несколько темных точек. Навел телескоп, оказалось парашютисты!!!
CAMOCBAЛ P1i, есть прога (java) показывающая положения спутников Юпа, он она не правильно показывает их, или нужно правильно выставить время, может разберешься, ссыль mobilejupiter.googlecode.com/files/MobileJupiter_v2.0b1.zip на жаль в зипе
Eisbrecher, Влад, спасибо, но у меня есть астрокалендарь на 2010 год. Там есть все, включая расположение спутников Юпитера на каждый день в виде графика.
А в Acru Sky magnitude(величина) чем ниже цифра, тем лучше видно обьект или наоборот чем выше цифра, тем лучше видно обьект??? Я вот хорошо могу увидеть Юпитера , Урана, который по кординатом сейчас рядом с Юпитера, ток чють правее, его я не вижу.
26 июл 2010 в 20:52