@AV!ATOR@, я таких учебников не встречал. Зато видел множество статей. А вообще самое начало я взял из учебника физики. Там описано,что такое звезды,планеты. Потом у нашел учебник для 11 класса. Потом я спер учебник астрономии из школьной библиотеки. А да,за 2 года,до того как я занялся астрономией я раздобыл подвижную карту звездного неба.
Но всё это ерунда была. Интересней всего было работать с мобильным планетарием. Что и тебе советую. Сейцас дам ссылки.за 2 года,до того как я занялся астрономией я раздобыл подвижную карту звездного неба.
@AV!ATOR@, может я тебя растрою, но... В нас на Украине лиш пол года учат астрономию в 11 класе. Практики нет, а как ты думаю знаеш астрономия основана на созерцании неба. Ничего от уроков особо интересного не жди, сам начинай учить. Если будет получатса, и ты захочеш в табель 12, то обращайся, научу, практика есть
Есть ищё одна очень интересная прога для мобил MicroSky, для профессионалов, работает через нэт, оф.сайт и ссылки www.upto.org/microsky/ Достоинства: 2.5 миллиона звезд (до 13m, для наблюдений телескопами с диаметром ~150мм); почти все известные астероиды, кометы и их точные положения. Вот как она показывает Плеяды(М45) при большом увеличении upwap.ru/1006765 , Юпитер со спутниками upwap.ru/1006766 , Ясли(М44) upwap.ru/1006803 . Тема здесь MicroSky (мобильный планетарий)...&p=1
Romath, блин ну как всегда самое интересное выбрасывают. Ладно буду сам в интернете искать и учить может че и выучу. Если у меня будут трудности то я попрошу помощи.
@AV!ATOR@, да ладно, ничего страшного, что выбрасывают. Купи учебник по астрономии за 11 класс и познавай самостоятельно. Если у тебя очень хорошо развито пространственное воображение, то будет гораздо легче и гораздо интереснее. Если ты соображаешь в геометрии и алгебре, то это еще лучше. Здесь надо не просто интересоваться астрономией, но и уметь думать логически.
25 авг 2010 в 12:06