CAMOCBAЛ P1i, seclub.org/forum/goto/12057081/ - обнаружена она транзитным методом, если не ошибаюсь. звезда называется Gliese 581, дерзай. но, думаю, любительским телескопом там особо ничего не засечешь, хотя я мало разбираюсь в астрономии.
Cти-shock,какой телескоп??? такой www.astromagazin.net/product_info.php?currency=USD&products_id=710 или такой www.astromagazin.net/product_info.php?currency=USD&products_id=1005 . Каков бюджет? в каких условиях будет использоваться (квартира в центре города с уличным освещением или свой дом на окраине города), уличная засветка ОЧЕНЬ влияет на качество и количество увиденного и кроме этого они есть разных оптических схем и с разной комплектацией, что очень влияет на цену. Если хочеш брать тебе лучше сразу определиться на сколько серьезно собираешься этим делом заняться и очень бы не помешало познакомиться с возможностями разных телескопов.
Eisbrecher, seclub.org/forum/goto/12068444/ - квартира в центре города,четвёртый этаж девятиэтажки,только освещение уличное хреновое.Но смысл в том чтобы таскать его с собой допустим на крышу дома,или за город.А бюджет,ну пусть три тыщи, рублей естественно.
Cти-shock, хочешь купить у меня? Могу продать. Только за три тыщи не продам. Минимум 4 килорубля. Увидеть в него можно достаточно много. Только единственная проблема - это как переслать. Он довольно крупный для почтовой пересылки.
CAMOCBAЛ P1i, seclub.org/forum/goto/12074662/ - а какая у тебя модель и почему решил продать?А пересылать аппараты с хрупкими деталями действительнь проблематично.
Cти-shock, моя модель называется SkyWatcher-1149-EQ2 продаю от того, что решил перейти на более крупный инструмент. А с этим малышом я наигрался. Этот малыш в интернет-магазине стОит около 6900, я продаю за 4000. Аппарату год и три месяца, срок гарантии истек. Скажи, у тебя в анкете указан город Сосновый Бор - это где?
Cти-shock, ясно. А в Москву не поедешь? Можно было бы договориться о встрече и я подвез бы телескоп в Москву. Так гораздо лучше, чем слать по той же почте. Если конечно ты захочешь его купить у меня.
3 окт 2010 в 18:38