slavkkka, "Её масса составляет от 13 до 14 масс Юпитера" - Юп массивней Земли в 318 раз(!), боюсь это больше похоже на протозвезду или звезду на начальной стадии формирования, хотя думаю рано или поздно сфотают и похожую на землю, но сделать это будет гараздо труднее
Romath, ого! Громко звучит! Не в районе,не в городе,а во всей украине. Как ты попал на государсвенную олимпиаду?? Я 3 года ездию на олимпиаду по физике в район, но не разу не пробился даже в область.(в этом виноват я,и организаторы олимпиад,которые заранее дают своим ученикам задания). А почему не под своим Именем?
pAvKa1993, ой ты не правильно понял, на районную я ездил. Но поскольку я в школе не учусь, то не имею права участвовать, учасувовал от имени ученика ПТУ , Вадимом был)
Eisbrecher, в точности писать не буду, напишу обобщённо: 1 раскажите о роли астрономии в общей картине научной модели мира, 2 опишыте какие телескопы используются в астрономии, 3 в каких местах с земли наблюдатель не сможет измерить горизонтальный паралакс, 4 известно что Фобос и Деймос движутся в одной площине в одном направлении, почему с Марса кажется что они движутся в разные стороны, 5 какое время идёт быстрей, звёздное или солничное, 6 кто ввёл современный солнечный календарь
Eisbrecher, практическое задание: 1 с поощью карты измерте акваториальные кординаты солнаца в день вашего рождения, 2 даны начальные и конечные кординаты спутника, по каким созвездиям он прошел, 3 спутник от земли на высоте 200 км узнайте его скорость
У меня на компе очень простая,маловесная програмка-планетарий.Вроде называется StarCalk. С ней очень интересно работать. Интересно прокручивать дни,месяца,года в ускоренно режиме. Видно как движется солнце в созвездиях,как движутся планеты в созвездиях,как солнце меняет высоту над горизонтом в течении года. Можно строить траектории движений объектов и т.д
22 дек 2010 в 06:49