Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Всего сообщений: 2556
*
CAMOCBAЛ P1i
7 янв 2011 в 16:36
pAvKa1993, кстати, ни в коем случае не принимай за подвижные объекты искусственные спутники - это отдельная песня! :)
*
pAvKa1993
7 янв 2011 в 23:53
Triptolem, какой ты пользуешься прогрммой? Часом не acruSky для компов. Я на сайте видел,про подгужаемую библиотеку,весом 2гига.
*
Triptolem
8 янв 2011 в 20:22
pAvKa1993, я же ясно написал - KStars - программа для линукса, а не для виндоус. И всё путём, никаких дополнений я загружать больше не собираюсь. :)
*
Meдный быk
12 фев 2011 в 15:07
Всем привет! Раньше, знал только название планет С.системы. Но вот, настала пора узнать побольше. Итак, ВЕНЕРА! Вообще тема! Я в восторге! Только вот наткнулся на этакий факт. Вопрос- Почему ВЕНЕРА вокруг своей оси крутится в обратном направлении, а не как Земля и другие (марс, меркурий...) ??? Выкладывайте ссылки на статьи, делитесь собственными соображениями. Вообщем помогите разобраться.
*
Meдный быk
12 фев 2011 в 15:11
Мало того, что она вращается "не в ту" сторону, так еще делает это очень медленно. В интернете, вообще про не объясняют. Пишут лишь одни "сухие" факты.
*
Eisbrecher
15 фев 2011 в 11:29
Meдный быk, нужно сбегать в прошлое и глянуть шо с ней случилось, наверное тут не обошлось без инопланетного вмешательства, стопудово!!! А видел бы ты шо они с Сатурном сделали! Он вообще "на боку" лежит!
*
CAMOCBAЛ P1i
15 фев 2011 в 17:54
Eisbrecher, Нет! На боку лежит Уран! У Сатурна наклон оси маленький! Вот полезная ссылка :strela: lnfm1.sai.msu.ru/neb/rw/natsat/plaorbw.htm
*
Eisbrecher
16 фев 2011 в 04:43
Во блин... Как так вышло и сам не понял. Имел в виду Уран , а написал Сатурн . Наверное сыграло свою роль, что на Сатурн только и смотрю в скоп в последнее время. Спасибо Дим шо поправил.
*
CAMOCBAЛ P1i
16 фев 2011 в 09:04
Eisbrecher, да не за что, дружище! :-)
*
DadadamOld
17 фев 2011 в 14:41
А почему у плутона такая странная орбита?
*
Meдный быk
18 фев 2011 в 01:36
Eisbrecher, ну, если ты заговоролил о инопланетянах, ты наверняка говоришь о пришельцах с планеты Нибиру. Есть модель, что именно Нибиру стала причиной такого странного вращения Венеры и Урана.
*
Meдный быk
18 фев 2011 в 01:45
Возможно Венеру затормозила ее собственная тяжеленная атмосфера. Может быть это произошло в результате столкновения с астероидом. А может всему виной оторвавшийся от нее спутник Меркурий (бывшая луна Венеры?) но я понял, что людям про это нифига неизвестно. Мож Венера+Д прольет свет на то куда девались океаны. (если они были)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025