Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Всего сообщений: 2556
*
Meдный быk
3 мар 2011 в 19:54
Да, очень плохо, что астрономию не преподают в школах. Я сейчас учусь на юриста, учу нормы, законы, но интерес к звездам не побороть. Ощущаю огромнейший пробел в астрономии, так как небыло такого предмета в школе. Плохо, когда нет учителя и учебника, но можно и самому разобраться.
*
Meдный быk
3 мар 2011 в 20:01
ИгPoM@H, спс! Судьба Венеры ясна. 1) будет уничтоженна солнцем через миллионы лет. 2) возможна жизнь в атмосфере, хотя я сомневаюсь 3) возможна терраформация, но это не по силам человеку. 4) возможна была вода (докажите :gy: ) 5) камни светятся :gg:
3 мар 2011 в 20:02 / Meдный быk (1)
*
Meдный быk
3 мар 2011 в 20:22
Узнал сегодня про самую большую звезду - красный гигант Мю Цефея. Решил сравнить с Солнцем - наткнулся на классификацию. Сначала тупил канкретна, потом вроде понял. Сначала цвет, потом температура и величина. Значит, если Солнце - G2V (желтый, 2, карлик) , то Мю Цефея будет М?I т.е. красный гигант, ток я не понял как параметр температуры определяется :hz:
*
DadadamOld
4 мар 2011 в 07:54
Meдный быk, Про первое я и писал а по терлформацию врятли это можно сделать с марсом
*
Meдный быk
4 мар 2011 в 14:42
Скажите кто знает, есть ли отличие в эволюции звезд спектра G и спектров А, В, О ? Вот эволюцию звезд спектра G я знаю - облако, протозвезда, звезда, красный гигант, затем белый карлик или черная дыра. А вот эволюцию звезд спектров А В О, не нашел нигде. Есть ли существенные отличия в эволюции?
*
pAvKa1993
4 мар 2011 в 21:11
Физика я тут пару вопросов задал, по астрономии от части. Вопросы не заумные.
*
pAvKa1993
4 мар 2011 в 21:15
Eisbrecher, т.е орбиту как бы искривляет притяжения других обьектов? Вот тогда не ясно, помню из физики строку "если скорость=первой космической,то орбита окружнасть,если превышает первую космическую, то эллипс. Может быть притяжение не искривляет орбиту, а орентирует эллипс в пространсве,т.е определяет куда ему смотреть вытянутым концом,куда тупым.
*
pAvKa1993
4 мар 2011 в 21:17
Как спутник запускают? Сначал ракета несет его вертикально вверх затем достигнув высоты начинает его ускорять до первой космической??
*
Triptolem
4 мар 2011 в 21:18
pAvKa1993, seclub.org/forum/goto/12943402/ - ой, ой - поосторожнее с геометрией! У эллипса оба конца одинаковой формы. :)
*
Triptolem
4 мар 2011 в 21:23
pAvKa1993, вы попробуйте вбить два гвоздя в дощечку, накинуть на них кольцо из нитки, и вставив в него карандаш проведите вокруг гвоздей линию с натянутой нитью - получится эллипс. А гвозди будут точно в его так называемых фокусах. Для орбиты "центр" - всегда в одном из двух фокусов. А у круговой орбиты фокусы совпадают в один, только и всего.
*
slavkkka
4 мар 2011 в 21:36
pAvKa1993, seclub.org/forum/goto/12943409/ - вот чтиво про спутники sat-media.net/faq/orbita.htm
*
pAvKa1993
4 мар 2011 в 22:17
Triptolem, я читал книжечку "гравитация без формул" там автор описал эллипс точно так,как вы. Гвоздей я забивать не стал,зато написал программку,строющую эллип по такому принципу. Принцип следующий: любая точка эллипса, растояние от первого фокуса до точки+ расстояние от второго фокуса до точки постоянная величина(длинна веревки). Тупым концом я назвал сторону сами понимаете какую(ту через которую пройдет перпендикуляр восстановленный к прямой соеденяющей фокусы эллипса). Так чем же вызвана вытянутость?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025