Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Всего сообщений: 2556
*
m0sNN
13 июл 2009 в 17:15
GEOrgikcool, вот за "марсосатурн"- пожалуйста. А за какой-то там "венераюпитер"... нет )))
*
pAvKa1993
14 июл 2009 в 10:46
Jedi Kingts, сейчас на ночном небе два ярких обьекта Юпите и Марс, Юпитер южнее ,светит ярче, всходит раньше,по размеру больше. Так что найди на небе два ярких обьекта и реши что есть что!
*
pAvKa1993
14 июл 2009 в 10:48
Марс встаёт поздно,примерно в 3:00 юпитер 00:30
*
pAvKa1993
14 июл 2009 в 19:54
!vBog, считаешь что для того что бы отличить звезду от планеты,или юпитер от венеры обязательно нужна программ точности которой так высака,что по ней полёты расчитать можно?
*
m0sNN
14 июл 2009 в 22:43
pavka1993, нужна программа с достаточно точными расчетами. Как я сказал, в целестии планеты движутся не с реальными скоростями, так что ускорив время и посчитав, где должен находиться, например, Марс относительно Земли мы получим в программе совершенно другую картину.
*
Eisbrecher
16 июл 2009 в 18:46
!vBog, seclub.org/forum/goto/8349536/ - Stellaris, вроде-бы...
*
Eisbrecher
16 июл 2009 в 18:47
!vBog, вся проблема в том, что всем известный по школьной программе закон Кеплера не применим к системам которые состоят из более двух объектов. Да, с его помощью можно вычислить движение Земли вокруг Солнца или Луны вокруг Земли, но это будут не точные вычисления так как они не учитывают влияния других небесных тел. Примером такого влияния может быть движение перигея и апогея Земной орбиты.
*
Eisbrecher
16 июл 2009 в 18:49
В своё время много всяких методов перепробывал в меру своих математических способностей, сначала на программируемых калькуляторах потом в бейсике, потом в TurboPascal и ещё позже Delphi. забавно было смотреть на компе, при моделировании всяких систем, при самых разных начальных условиях, как через какое-то время одно из тел приобретало параболическую скорость и уносилось из системы. Абсолютной точности не даёт ни один метод, здесь уместно говорить об определенной погрешности.
*
Eisbrecher
16 июл 2009 в 18:50
И мне кажется одним из самых точных можно считать пошаговый метод, когда через минимально возможные промежутки времени, для каждого тела вычисляется средний вектор ускорения и итоговой скорости в зависимости от положения в данный момент всех тел системы. И чем меньше приращение времени, тем точнее результат. В разных астрономических прогах используются разные алгоритмы вычисления, а в некоторых по заранее внесенным таблицам с кучей всяких поправок для каждого объекта. Потому такая "точность".
*
Eisbrecher
16 июл 2009 в 19:06
!vBog, seclub.org/forum/goto/8349536/ - а для java-машины(могилки) рекомендую Sideralis.
*
Jedi Kingts
19 июл 2009 в 16:58
pavka1993, ого. Значит я вижу Юпитер, вот это да. Спасиба. Правда некак вторую яркою звезду ненахожу. Ну думаю еще успею. :)
*
Jedi Kingts
20 июл 2009 в 22:36
Дам. Сегодня ночю я видел много звезд. Вот только некак немог отличить какая из них Планета Марс,Юпитер,Уран... Я использовал программу, для нахождение. Вот только орентировасо некак немог. :(
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026