!vBog, гало (ореол вокруг звезд), наблюдается очень часто его не с чем не спутаеш,последний раз видел позавчера,а я видел симетричные (два справа и два слева) отражения диска Юпа, причем первые отражения имели в раза три меньшую яркость чем сам Юп, а вторые отражения имели в раза три меньшую яркость чем первые без каких либо деталей на поверхности,казалось,что смотриш на Юп через вертикально стоящие зеркала расположенные вдоль луча зрения,как на рисунке upwap.ru/571558
!vBog, возможно, что подобное принято считать "галом", хоть разница между явлением и определением как между земными и лунными морями. Для меня это какой-то особой роли не играет, куда интересней было-бы понимать механизм подобных многократных отражений.
Спасиба Диман! Наконец дождался отличную погоду и Луну в зените. Качество изображения при 315х просто абалденное, детализация поражает, очень хорошо видно внутренее строение многих кратеров, "шероховатость" поверхности, сотни (если не тысячи) мелких кратеров, "волны" в морях и много чего другого, был-бы нормальный фотик. Прикинь Диман, а я уже окулярчик (315х ED) на барахолке выставил, хотел продать, когда на тебе, вовремя передумал! Такая корова самому нужна!
Спасиба ребят!!! Сегодня ищё "поработаю", погода пока ясная, попробую снять всю местность вдоль терминатора (от севера до юга) при 315 кратах в несколько снимков.
Eisbrecher, ЕДэшку на продажу?! Я бы ни за что не продавал. Вовремя одумался!!! С нетерпением жду новых фоток!!! Если будешь торчать до утра, попробуй Венеру сфоткать, и Сатурн заодно вместе с Меркурием под утро. Я так и не смотрел на них в телескоп... Рано сворачивал дудку. А сейчас у меня отпуск закончился, трудовые будни, мать их разъетить...
CAMOCBAЛ P1i, на жаль погода диктует свои условия, небо полностью затянуло тучами, как и было по прогнозу, а дальше по нему неделя дождей ,так-что на превеликий жаль ВРЕМЕННО!
28 сен 2009 в 10:43