pavka1993, я имел ввиду количество звезд из которых оно состоит ~25-35, это не значит, что их видно глазами раздельно, но вместе их видно как туманное пятно между двумя немного слабыми звездами
pavka1993, конешно! сегодня даже выходил с телескопом. Сечас, относительно нашого начала наблюдений небо практически перевёрнуто, если за центр взят полярную звезду
Romath, да вообще если считать назчалом наблюдения день когда мы нашли мобильные планетарии то до того момента ещё далековато, помню только садилось солнце и уже был виден лев. Там ещё сатурн торчал и мешал мне найти это созвездие.
Romath, если я не чё не путаю то теперь сатурн ещё не скоро вернётся в созвездие льва, если сильно постараюсь то смогу показать это явление своему сыну.)
Romath, в том то вся и фишка, что затмение луны узримо для всех точек, разумеется за исключением тех с которых луны не видно вообще. Главное чтоб облока не помешали. Я затмение луны не разу не видел. Прикинь покнолунье и тут на твоих глазах луна начинает пропадать. Если я не ошибаюсь то при затмении луны она красная а не чёрная, какой по сути должна быть.
pavka1993, ну я тоже не видел, но ког-нибуть увидим! Очень жаль что при таких явлениях школа бездействует, а следовало б вывести всех детей и показать!
pavka1993, Цитата: "...Если я не ошибаюсь, то при затмении Луны она красная, а не черная, какой по сути должна быть." Ну я наблюдал затмение Луны от начала до конца. И ничего там не краснело! И из каких данных ты вычитал или кто рассказал, что Луна "по сути красная". Дай ссылку на источник, если это действительно так!
pavka1993, раз десять видел затмения, на красный цвет и намеков не видел, Луна просто сереет и изменяет свою яркость от полутени до тени с очень размытыми от земной атмосферы границами
25 ноя 2009 в 17:53