chistik94, seclub.org/forum/goto/5947188/ - по поводу того что ты была наказана , за то что пошла обутая по ковру - возможно перебор в плане наказания , но наказать тебя было нужно. Я бы выбрал другое наказание - заставив мыть ковер именно тогда - когда тебе очень было бы нужно гулять с подругами. А на будущее если обувь лень снимать - на коленках не касаясь обувью пола ползи до цели :), или имей тапки 49го размера. А отец у тебя молодец.
Сейчас расказал коллеге по работе , про девушку в автобусе seclub.org/forum/goto/3826923/ - женщине которая вырастила двух детей , один уже работает по защите серверов в москве , а другая недавно закончила институт . Так вот она тоже бы дала по лицу девушке за такое воспитание. Ну с этим всё понятно . Эта женщина расказала несколько случаев , когда ей приходилось воспитывать детей путем рукоприкладства . . Сына в 5 лет , когда он взял конфету каракум с прилавка и закатил истерику изза того что отобрали и положили на место . Сына в два била по рукам когда он трогал хрустальные бакалы. Дочку - дала пощечину в 13 лет , за то что увидела с сигаретой . . Так вот ни дочь ни сын не считаясь её плохой матерью и в своей жизни уже достигли многого .
Мда..меня отец в детстве бил:( один раз за то,что я музыку после школы громко слушала,а он с работы шел и соседка ему на меня пожаловалась..пришел начал орать матом,критиковал то что я слушала..толчком к драке послужили мои слова о том,что музыка нормальная,что я дома и имею полное право.. Итог: глубокие шрамы на голове(от того что за волосы по всей квартире потаскал), спина от ремня в фиолетовых полосах и ссадина на лице:-( Уже 12 лет после этого прошло,но пишу и ком в горле стоит:-( Кнешна,это был не единственный случай..где то я действительно заслуживала люлей..но уж больно жестоко он со мной...
Я думаю,родители,бьющие детей-недостойны быть ими!Часто на детях вымещают злость и обиды за неудавшуюся жизнь,неурядицы на работе и т.д.Но выходит обратный эффект-дети озлобляются,уходят из родит.дома и забывают злобных предков в старости.Такие родители копают себе же яму,попутно вырабатывая кучу комплексов в душах собств.детей.Регулярные побои не исправят ребёнка!Лично меня физич.наказывали всего 5-6 раз-на всю жизнь запомнила и усвоила,за что!
OLECHKA!!!, меня тоже всего несколько раз наказывали-практически все случаи в подростковом возрасте,и всегда-за дело. мало сказать-бывало,что за дело и не наказывали,а надо было но одно дело-шлепнуть или влепить пощечину так,что больше обидно,чем больно, а другое дело-побои,вплоть до увечий. это конечно ужасно но в то же время быть абсолютно мягким и гуманным,чтоб потом выросло разбалованное тоже плохо. во всем должна быть золотая середина!
Casablanka, seclub.org/forum/goto/5955058/ полностью согласен увечье - это идиоты могут дойти до этого . Читаю ваши посты - у самого улыбка до ушей , меня же тоже били , и угол на горох , рис ставили . До били в основном ремнем или скакалкой - вот такой я был плохиш :). Но один случай запомнился особенно , мне было примерно 10 и гулял я до 23 , а может и больше , и гулял бы ещё , если не пришел бы отец , я тогда думал всё....хана . Но тут произошло не реальное , он привел меня домой и матери сказал - что уже наказал меня , а сам ничего подобного не делал. И этот поступок с играл огромную роль , после такой ситуации я не создавал. Это я привел пример , когда без наказания выходит лучше чем с наказанием.
Principialka, нужно не ограничивать в доступе туда куда нельзя , а дать понять что этого делать нельзя . Или ты предлогаеш воспитывать ребенка как собаку в варьере ??
Воспитывать детей надо словом и лаской,пытаться вникнуть в их проблемы,какими смешными и нелепыми они бы не казались-с взрослой точки зрения...Ну,а если возомнивший невесть что о себе подросток начинает хамить,а словесные увещевания не помогают-хорошая оплеуха вернёт его на землю.Просто физич.наказания должны быть РЕДКИМИ-только в качестве КРАЙНЕЙ МЕРЫ...тогда такой урок усвоится навсегда! А ежедневные побои не учат,а только озлобляют детей...
Kacтыль, нет. я не предлагаю воспитывать ребенка как собаку в вальере. но можно словами, жестами, мимикой объяснить ребенку, что туда и туда лезть/трогать нельзя, а не лупить его по ручкам.
7 дек 2008 в 14:36