Principialka, ты сказала,что ребенку твоих знакомых нет еще и 1,5 лет.Легко ли он понимает объяснения об опасности проводов и кнопочек?Наверняка ему сначала не раз говорили словами.По поводу ограничений:ото всего в жизни заглушек не поставишь.Лучше он получит хлопок по рукам,чем удар током.//Ты не сказала,есть ли в той семье мать.Где была она,когда ее ребенок жал кнопки?Уговаривала не делать этого?
Мне кажется все равно всех детей предки бьют, но чаще всего за дело, меня отец обычно бьет, вот сейчас в моем возрасте, за то что отвечаю не подходящим фоном, как могу сдаю сдачи, мать ходит орет, что такой сякой, я обычно сижу не обращаю внимания, иногда ухожу на улицу, прихожу домой, они снова кормят родительской заботой, увы, этого не избежать.
Principialka, не всегда можно объяснить словами - только по причине , что не возможно объяснить последствия . Например со слов той же женщины с работы , её сын взял шпильку ( не знаю есть ли сейчас такие , но в советское время служили для фиксации волос на голове) , да и сунул её в розетку , вследствии получил ожог на внутренней стороне ладони. Да конечно ему это не понравилось - и даже объяснять не нужно . Так что я с тобой не согласен по поводу "бить по рукам" . Это в любом случае лучше чем подзатыльник . Обычно руками лезут везде - вот ложно по рукам бить и нужно , при условии если слова не помогают. Не знаю почему именно так было у меня - что я всегда спрашивал разрешение - как родители этого добились - не знаю , кстати надо спросить . Так вот это само собой исключало вероятность сделать то чего нельзя.
Principial, seclub.org/forum/goto/5959802/ дело в том , что если бы я не знал возможные наказания , просто напросто я бы не оценил этого . И если кто то там будет говорить , что я был в чем то запуган - глупости . /-/ ! Месяц назад приходила в гости девушка с ребенком , ребенку думаю 2-4года . Так вот , этот ребенок имеет привычку лезть пальцами в глаза . Мамаша постоянно убирает голову , и повторяет что нельзя так делать . А когда его убирают с коленей закатывает истерику . Я смотрел на это всё и ничего не сказал . Потом вот так может и по лицу матери стукнуть если не по его будет . Вот что вы думаете по этому поводу ?? Да кстати девушка воспитывает ребенка одна .
моей дочери 14 лет. Когда поймала ее с сигаретой настучала ей по губам. Скажете неправильно сделала? Зато сейчас не замечаю чтобы она курила. Бывают моменты,когда дети выводят из себя,конечно постоянно лупить тоже не дело. Но если все спускать с рук,сядут на шею. Автор темы просто не договаривает ,мне кажется, что то. Просто так мама бить не будет.
7 дек 2008 в 23:04