Науки о насекомых-энтомология. Обсуждаем науку энтомологию и её подразделы-колеоптерологию,мирмекологию,лепидоптерологию.Это науки о жуках,муравьях,бабочках соответственно.
Хм.. Увлекалась лепидоптерологией. И больший интерес вызывали эндемики территории бывшего СССР. Теперь из обширной коллекции,собранной мной,осталось только три экземпляра. И то не местные:)
Пapдyc, интересный глагол)) надо будет взять на заметку). Добавлю,что та же мысль своевременно посетила и меня,и я с тем же энтузиазмом занялась углубленным изучением соответствующей литературы.
А что про них сказать? Делятся на касты. Рабочие, прорабы(лол), воины, разведка и матка-мать их королева Среди рабочих также разделение-на трудоголиков и лентяев. Причём лентяи выполняют неизвестную (пока) науке задачу. Общаются муравьи-обонятельно/осязательно, имеют стереообоняние(!) и на 99% вероятно, что не только это. У них, возможно, есть другой вид связи. Может, блютус? Гг
ts 11 июн 2007 в 22:59
Обсуждаем науку энтомологию и её подразделы-колеоптерологию,мирмекологию,лепидоптерологию.Это науки о жуках,муравьях,бабочках соответственно.