accent,ты про передаточные числа не забывай.Все дело в них а не в твоих лошадях и моменте.Поставишь тому же автобусу коробку от мерина,соответственно и скорость изменится.Только скорость твоя нах никому не нужна,необходимо прежде всего грузоподьемность тр.средства!
Во разбодяжили... Реально факторов, влияющих на разгон, намного больше! Вес ТС, мощность двигателя и коэффициент передачи КПП это не всё! Есть коэффициент зацепления с дор.покрытием, есть аэродинамика (парусность) кузова,.. Учесть всё это невозможно.
Уже писал- любая трансмисия отнимает мощность, бывает до трети! Остаётся остаточная на КОНЕЧНОЙ передаче, т.е. непосредственно на полуоси или ШРУСы (если ступица без сатилитов).
Вариатор живет до 130 тысяч,потом уже могут начаться проблемы,а в общем это вещь,нечто среднее между механикой и автоматом(по скорости) ну и экономичный.Тока стоит дорого,и ремонт у нас качественный не делают.
На моей Honda Civic Ferio стоит автомат,и если топать хорошо,жрет бензин и масло и дело именно в автомате,буду по любому ставить механику,стоит это 12т. Деревянных. Я за механику!Туго придется моей резине
Да, господа, интересные выводы об "автоматах" вы делаете. Особенно при сравнении Тойоты и Мерседеса. Подумайте о том, что у АКПП бывает разный алгоритм работы. В 90% случаев АКПП будет медленнее механики. Отстставать друг от друга машины будут по-разному, а иногда и не будут вообще. Что касается удобства езды, то в городе "автомат", на мой взгляд, удобнее.
CC,Паджеро с "автоматом"? Он с механикой-то не ахти, а с "автоматом" и подавно. Для джипа приемлема только механика, если под бездорожьем подразумевается именно бездорожье, а не раскисший участок грунтовки до дачи.
CC,Супер Селест и иже с ней подойдёт для бездорожья средней тяжести. Если говорить о действительно тяжёлом бездорожье, то альтернативой, превосходящей как с технической точки зрения, так и по геометрической проходимости,выглядят три автомобиля(учитываются только заводские комплектации, никаких переделок): Mersedes-Benz G-classe,Hummer H1,Toyota MegaCruiser(не путать с Land Cruiser"ом).
23 июн 2007 в 01:28