Garick, по-моему, они что-то путают, во все SE ставят процессор ARM926EJ-S, а у него с Jazelle все в порядке. Jazelle используется в тандеме с JIT Comiler, команды байт-кода, которые поддерживаются процессором, исполняются напрямую, неподдерживаемые разбиваются на RISC-команды самого процессора.
Malcolm, ну не во все конечно... В смартах,как я понимаю JIT без Jazelle,в более "сильные" ядра его не ставят,хотя ARM изначально в 9-ую серию его добавляет.На тел. с JP-7 везде пишет AOT.Вполне может и "гнать" на счет типа компиляции,к примеру на w810 через раз выдает AОТ/Jazelle... Хоть частоту более,менее норм. Видимо от нее и пляшет...А там хр. её знает,тест-то оценочный...
Garick, да у них тест какой-то странный, у ARM нет такой технологии, AOT, да и вообще я такого термина не встречал. JIT compiling есть на компе, так что можно обозвать так аналогичный процесс на мобильнике.
Malcolm, ну правильно,у ARM-нет,они лишь разрабатывают архитектуру ядер,индекс J-в маркировке и обозначает,что добавлен именно аппаратный,уже включенный в ядро интерпретатор Jazelle. ARM-"тихий" монополист, подавляющее большинство процессоров основано на их разработках. Сами проц-могут быть какими угодно,изготовители покупают у них лицензии на архитектуру.Если мощность мала-используется ядро с Jazelle,достаточна-JIT или АОТ.
АОТ-сразу все компилируется в nativ команды.JIT-"точно во время",т.е. По-ходу выполнения.У каждого свои плюсы и минусы.AOT-менее оптимизирован,в JIT-не компилируется лишнее,не используемое,к примеру если уже какая-то операция выполнялась то она не будет исполнятся повторно. Но есть свои проблемы. Напр. со сборкой "мусора",а главное-при частом обращении к пользователю эти процессы оптимизации невилируются,и даже усугубляют дело.
После разгона прога показала те же 312 мегагерц! Хотя проц был на 415! Может, прога ничего не тестирует, а просто скачивает готовое с сайта jbenchmark??
Garick, ну значит ARM разрабатывают хорошую архитектуру, раз все делают по их схемам. Я не очень дохожу, зачем что-то компилировать, если Jazelle DBX и так позволяет напрямую испольнять байт-код как родной. И если процессоры делают на архитектуре с Jazelle, то ее ведь, насколько я понимаю, не могут отключить, раз она встроена на аппаратном уровне. Да и смысл отключения тоже не ясен. По-моему, все же JBenchmark неправильно определяет ее наличие.
dik-srv, Твои профессора были опознаны абсолютно верно:)я раньше тестил К790 и тест мне показал АРМ-9 230мгц и протестировав свой смарт 6290 тест выдал АРМ-11 375мгц что так же примерно верно!
20 июн 2007 в 06:34