Тут идет речь о демонологии и посты типа "я напьюсь и вижу демонов" или "это все сказки" не уместны в данной теме. Оспариваете существование демонов, значит, оспариваете и существование бога, а это делаю в другой теме совсем!
А теперь по теме с приходом христианства языческих богов начали приравнивать к демонам. Также к ним относят ангелов предавших бога. А изначально даже язычество не отрицает силу сотворения и разрушения, как можно предположить, бога и дьявола как называем их мы. Ведь тот самый библейский змей никак не может быть люцифером. Люцифер, свергнутый ангел стал одним из противников бога, но никак не самим владыкой хаоса и тьмы. Тоиесть о самом дьяволе хозяине тьмы и хаоса мы толком нечего незнаем. Извиняюсь за небольшой отход от темы.
baddog2OO9, оно бы развалилось если б властелином света и тьмы был человек, а не абстрактная сущность, в которой нет добра и зла, и которая незнает что такое логика и рационализм
Какой я извиняюсь баланс сил? Его просто нет за пределами нашего мироописания.свет и тьма...добро и зло...а если пытаться мыслить шире чем точка в тетрадке...а если выйти за пределы тетрадки,где нет полей и грани...
Хэм, Но тем не менее здесь и сейчас он существует.Даже пример с адвокатом и прокурором,кому тогда вершить правосудие,если не человеку?И пусть эта система далека от идеала,но если она рухнет,будет нарушен баланс и начнется хаос,имхо.А утверждать то что его нет за пределами мироописания,может только тот,кто может выйти за эти самые пределы.
OsC, чтобы понять что я нахожусь в доме,мне необязательно выходить из него:-)в пример тебе галилей,он не покидая земли описал и ее и др небесные светила.операясь на разум и довольствуясь возможностями мозга:в космосе не бывав я правду докажу,где видели из поваров вы чудака такого,который бы вертел очаг вокруг жаркого. из доказательства теории что земля не есть центр вокруг которого вращаются др тела.
21 мар 2011 в 11:55