Арбитр Том Хеннинг Эвребё, судивший ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов между "Челси" и "Барселоной" , получил из УЕФА распоряжение не общаться с прессой. В этой игре он принял несколько спорных решений, которые стали причиной гневных высказываний игроков и тренеров "Челси". "С учётом всех обстоятельств игры УЕФА попросил меня не давать комментариев в прессе", — заявил после матча Эвребё изданию Aftenposten. // Мразь
Том Хеннинг Эвребе еще долго будет вспоминать не только второй полуфинальный матч между "Челси" и "Барселоной", который ему пришлось отсудить... Некоторые британские СМИ сообщили, что Эвребе получил угрозы окончить свою жизнь насильственной смертью, причем в ближайшее время. Полиция Ее Величества отреагировало на это всерьез, и норвежский арбитр вынужден был покинуть Англию в режиме повышенной секретности и под усиленной охраной. "Сегодня утром он (Эвребе - прим.ред.) под охраной полиции тайно был вывезен из страны. Вчера ему пришлось перебраться в другой отель, чтобы его не достали болельщики, разозленные его работой. Честно говоря, я и сам могу сказать только, что его работу могу назвать только одним словом - позор", - сказал в интервью Radio 4 бывший судья Грэм Полл, который в свое время и сам не отличался квалифицированным судейством.
7 мая 2009 в 09:12