"Ювентус" обратился в УЕФА с требованием исключить "Интер" из Лиги чемпионов :skosoj: "Ювентус" обратился в УЕФА с требованием исключить "Интер" из текущего розыгрыша Лиги чемпионов из-за скандала, связанного с договорными матчами в сезоне-2005/06. По данным источника, у туринского клуба есть доказательства вины "Интера". Представители туринского клуба намерены добиться обжалования решения о передаче чемпионского титула "Интеру" и исключения миланского клуба из еврокубков. Также сообщается, что вчера суд итальянского Олимпийского комитета согласился рассмотреть иск "Ювентуса" с требованием пересмотреть результаты разбирательств, связанных с выявлением договорных матчей в сезоне-2005/06. Напомним, по итогам разбирательств по этому делу чемпионский титул, который завоевал "Ювентус", был передан "Интеру" ~~~ Источник:football-italia.net
Названа сборная Лиги чемпионов всех времен Известный спортивный журнал L"Equipe составил сборную КубкаЛиги Чемпионов за все существование турнира. В список попали только 3 игрока, которых сейчас можно увидеть на футбольных полях - Кларенс Зеедорф, Леонель Месси и Райан Гиггз. Наибольшее представительство в сборной занимают игроки из "Милана" - 7-кратного победителя Кубка Чемпионов. ========================== L"Equipe: Сборная Кубка Чемпионов ========================== Майер (Бавария) - Нил (Ливерпуль), Барези (Милан), Беккенбауэр (Бавария), Мальдини (Милан) - Зеедорф (Милан), Месси (Барселона), Круйфф (Аякс), Гиггз (МЮ) - Ди Стефано (Реал), ван Бастен (Милан)
Окслейд-Чемберлен стал самым молодым англичанином, забивавшим в Лиге чемпионов :malyw: Полузащитник "Арсенала" Алекс Окслейд-Чемберлен стал самым молодым англичанином, который отличался в матчах Лиги Чемпионов. Гол, который футболист забил на 8-й минуте в матче группового раунда Лиги чемпионов с греческим "Олимпиакосом" (2:1), сделал его самым молодым англичанином, когда-либо забивавшим в этом турнире. На момент матча в Лондоне уроженцу Портсмута было 18 лет и 44 дня. Таким образом, Чемберлен побил рекорд, который ранее принадлежал его одноклубнику Тео Уолкотту
Джо Коул: "Хочу обыграть ЦСКА, чтобы забыть о финале Лиги чемпионов в "Лужниках" Полузащитник "Лилля" Джо Коул перед матчем Лиги чемпионов против ЦСКА признался, что с "Лужниками" у него связаны не самые приятные воспоминания. "Мы знаем, как надо играть с русскими. Меня не покидает ощущение, что у нас есть все необходимое для успеха. В любом случае матч в Москве для меня – настоящий вызов. Кроме домашней ничьей (2:2) с ЦСКА, остается еще одно неприятное воспоминание. Будучи игроком "Челси", я проиграл в "Лужниках" финал Лиги чемпионов. Хотелось бы стереть этот финал из памяти победой над ЦСКА", – приводит слова Коула "Советский спорт".
25 авг 2011 в 20:29