AKADEЦ, в смысле "только территория обитания человека"? 6000 лет назад человек уже расселился по всем континентам. Откуда же и, самое интересное, куда столько жидкости?
Antibritney, я не знаю сколько тысячь лет тому назад был потоп. Меня интересует другое. А именно-откуда у народов проживающих на разных континентах столь похожие рассказы о катастрофе.
AKADEЦ, ну многие народы солнцу поклоняются.. Кентавры во многих мифах бегают.. Сюжетов немного, фантазии- завались. Наводнения разной степени гнусности всегда случались, цунами периодически тоже.. И в средиземном море, и в Атлантическом океане. Вот в древнеславянских сказаниях ведь ни слова о потопе? - поправь, если неправ.
Вот ещё один бросок учёных в религию: www.jesusneverexisted.com/scholars-russian.htm На этот раз подверглось сомнению существование иисуса христа. Советую обратить внимание на список учёных, положивших голову за борьбу против религии.
CXakep75, в 1876году лорд Брайс во время экспедиции Арарат обнаружил на одном из горных уступов(на высоте 13тысячь футов)большой кусок обработанного дерева. Позже несколько экспедиций в поисках Ковчега побывали в этом районе,но в 1974 году турецкие власти полностью закрыли доступ в район Арарата и запретили любые экспедиции.
26 дек 2007 в 12:27