Отличия Windows XP Professional от Home Edition Кто знает какие КОНКРЕТНЫЕ отличия? Пожалуйста напишите. То, что Home Edtion больше для дома, а Professional больше для работы это я знаю.
Переделываем XP Home в XP Professonal 1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск->выполнить набираем regedit и жмем "ок") 2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINE"SYSTEM 3 . Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер! 4. Далее лезем в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю! Вот созданый ключ по середине: m.foto.radikal.ru/0612/ecff935b931f.jpg 6 . Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось! После чего, Вы получаете полноценную рабочую операционку со всеми присущими ей атрибутами, правами и даже заставками! 8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности!
Отличий, кроме возможности построения крупых (сотни компов) сетей, НЕТ!!! НИКАКОГО другого отличия нет! Больше ничего не обрезано, ни уменьшено.
А рекомендации выбора pro обусловлены "крутизной" названия, а не реальной разницей.
Lostman, согласен. У меня сейчас PROFESSIONAL и стоит. Вообще вроде никаких существенных различий вроде нет, но некоторые говорят, что он во всем немного лучше.
у меня про, сломанный, видимо пиратский. работает уже второй год и всё нормально!!! конкретный пример- в home версии отсутствует спящий режим. это когда выключаешь комп а содержимое оперативной памяти сохраняется на жесткий диск и при последующем включении восстанавливается.
ts 15 фев 2006 в 16:39
Кто знает какие КОНКРЕТНЫЕ отличия? Пожалуйста напишите. То, что Home Edtion больше для дома, а Professional больше для работы это я знаю.