Vigor2OO4, я заархивировал диск C.Этот апхив я положил на логический диск E,созданный исключительно для хранения архивов.И все свои файлы положил на логический диск D. По этому,мне кажется,в случае вирусных атак пострадать может только системный диск C. На другой диск им не перебраться,если только я сам их не перенесу. Или я не прав?
Oмeг@, сорри,затупил,на сони net front стоит,он качает/нащет антивиров-надо ставить.я где-то читал(правда не сколько это правдиво) что есть вирусы,способны убить комп не только на програмном,а и на техническом уровне,например спалить материнку.хотя мало в это верю
SolidSnake, поясни на счёт пароля. И всё таки я не понял,как может от вируса пострадать несистемный диск.Там ведь программы не запускаются-там только не активные данные,файлы,картинки,тексты и т.д.Поясните пожалуйста этот момент.
Эkaмa, ну есть зверьки, или даже не зверьки, а простые батники, которые форматируют разделы, например D или Е без подтверждения, т.е. запустил - и у тебя полно свободного места на компе
SolidSnake,это я понял.Я не понял как пароль на архив убережёт его или разделы винта от вирусов. Alexux,а антивир такие штуки может отловить ? И где это может находится-внутри экзешного файла или где угодно по чему нужно двойной клик сделать? Например текстовый файлик, чтобы его открыть?
Эkaмa, может, но не все антивири, а если такие штуки грамотно написаны и запакованы, тогда хз. читал что самый примитивный батник такой всего в несколько строк, форматирующий несистемный раздел, НОД пропускает под самым носом. бактник - это .bat, исполняемый файл, упаковать и в екзешник могут, пораскинув мозгами еще куда нибудь. зверек запароленный архив не изменит
24 июн 2009 в 08:57