GameX94, seclub.org/forum/goto/11158739/ - теперь бы это до фанатиков донести... SATAS, если и в нт6 сидеть под юзером то от вирей толку мало. и на твоем месте я бы не был так уверен в том чего не знаешь, бреши есть не только в ПО, и на линь не весь софт опенсорс. было бы желание, мотив и стимул...
Yeart, где ты написал что ты там имел в виду эксплойты? Там нислова! Во вторых это разные вещи вир и эксплойт. В 3х кроме антивируса для проверки почты на почтовом сервере. И проверки вложений антивирусов нет! И то сделали из за вин клиентов
SATAS, угу, и там пойдет разговор про бесплатность, открытость и т.д. и т.п.))) трезвомыслящий человек должен понимать что то что можно сделать то можно и взломать
Yeart, Когда то я уже говорил, что секл@б(секъюрити лаб ) каспер - фуфло. В этот раз мои слова подтверждаются. Только они могут назвать перловый скрипт уязвимостью nix систем. С секл@б(секъюрити лаб ) закончил, теперь про ЛК. Их пост в блоге - нелепая пиар акция. Им выгодно кинуть камень в огород пингвинов или чертей, тк ЛК существует не благодяря хакерам/вирусмейкерам/etc, а благодаря обычным пользователям ос Windows. Причем то что они описали в блоге - такой баян, что я просто удивляюсь, как можно было про это написать. Скоро они начнут постить о найденных шеллах на сайтах (и это, кончено, по их мнению будет просто нириииииииальная брешь в nix-системах). Вот что мне еще интересно: Цитата: Второй троянец является исполняемым файлом для Linux и FreeBSD Это когда линукс и фряха стали бинарносовместимы? Да под фряхой можно запускать проги скомпиленные под линь, но насколько я понимаю, это делается через эмулятор. Вообщем, бла, бла. 2 "ЛК": атиреспект =/
Yeart, позволяет атакующему получить управление инфицированной системой в том случае, если вирус запущен пользователем с правами системного администратора root. тоже сомое и к остальному относиться xD думаешь все под рутом сидят?
28 мая 2010 в 13:34