95% пользователей у них среднестатитический пк который потребляет до 300вт или +- десяток.при 700вт када ситема хавает 300 кпд будет маленький,тобишь бп будет жрать больше чем когда взять на 550 допустим
При разных нагрузках у всех бп кпд различается. Но сертификат как-раз и говорит о том что при любой нагрузке кпд у него не ниже заявленного стандарта. Вот таблица сертификата 80+, по которой видно какой кпд при какой нагрузке должен быть у бп чтобы получить сертификат ru.wikipedia.org/wiki/80_PLUS У меня 80+Gold.
Сертификацию проводит независимая организация. По этому сайту www.plugloadsolutions.com/ можно проверить реально ли твой блок питания прошел сертификацию на стандарт 80+. Если бп у них в списке нет, то ты стал жертвой рекламы и тебя обманули, мягко говоря. Но сертификат, кстати, показывает лишь работу в 3 х режимах нагрузки, и не факт что твой бп сможет корректно работать на 5-10% нагрузки на него.
Мой умерший комп - мат.плата asus p5k, проц core2duo e8700, видео GF 9600 1гб, бп 600 ватт, оперативка 6 Гб ddr 2. Умерла мат.плата. Хочу новую + проц. Видюху пока оставить хочу, и с оперативкой что посоветуете? Жалко выкидывать 4 планки. Материнка самая дешовая нужна под проц i3(посоветуйте какой) разьрём для моей видюхи и современных один и тот же кстати?Бюджет 5-7 тыс.
9 ноя 2013 в 18:03