Подскажите,пожалуйста,что мне можно сделать:хочу себе интернет,но нету домашнего телефона,подал заявку на проведение и уже 5й месяц ничего мне не проводят(видите ли у них нету свободных номеров),но это предисловие.Так вот,я живу в частном доме,у соседей есть дом.телефон,но они находятся ~45м от моего дома(местность открытая,только огород между нами),можно ли как нибудь сделать мне,чтоб интернет пахал от их телефона(конечно же всё будет с соседями согласованно) на моём компе?
AndreySvist, ну конечно можно,будешь им просто каждый месяц деньги давать.Протяни просто от их телефонной розетки,через сплитер,обычный телефонный провод к себе в модем.И все дела.
SanyRubenson, а всмысле,деньги им буду отдавать,за интернет я же сам буду платить(буду пользоваться домолинком)?И сколько примерно будет стоить сплиттер и 45м кабеля телефонного?
AndreySvist, да,деньги за интернет,счета то на их имя приходить будут,и им придется все бумаги для подключения подписать.Сплитер обычно продается в комплекте с модемом,он нужен чтоб можно было одновременно и по телефону говорить и в инете сидеть,короче чтоб ты соседям не мешал.У нас модем Длинк стоит где-то 1200, а телефонный провод 6-7 рублей за метр,вот и считай...Как провод будешь покупать,попроси чтоб тебе сразу на оба его конца наконечники приделали,ну которые в сплитер и модем вставляются.
Какой посоветуете купить модем для адсла? чтоб был проще в плане прошивок, для выхода на Медиазону, и если возможно чтобы можно было одновременно сидеть и в МЗ и в обычном инете, ну и цена на него была не выше 1500-2000рублей.
almaz1996, длинк DSL-2520U думаю тебе тоже подойдет,так как там есть два порта,один обычный под сетевую карту,а второй под юсб.Так что по идее можно два компа подключить.
Receptive, 2520 точно отвечает,я сам на нём так делаю.Всё одновременно.:-)Кстати,если у тебя два компа,или если приставку для телека возьмешь,то тогда сможешь ещё при всём при этом одновременно дизель ТВ смотреть.
SanyRubenson, эээ чоэт за приставка:-)? в области нашей разве такое возможно, а то я тут думаю триколор приобрести (возможно дизель тв это будет как альтернатива?) подробнее расскажи что за приставка, стоимость её и стоимость просмотра в месяц каналы дизеля
9 мар 2009 в 12:57