Maгнoлия75, я согласна, с тобой. Просто когда человек работает, он устает, но в то же время получает благо в виде денег. А после рабочего дня (сужу по себе) не захочется, да и времени нет идти совершать преступления.
И почему-то всё обсуждение сводится к уголовникам. Только они считаются плохими людьми? Я вот не считаю себя плохой или хорошей. Бывает по-разному, в зависимости, что я делаю и как веду себя в данной ситуации.
Чтобы все были добрые должно быть полное равенство и всеобщий достаток, а этого как известно нет да и по сути быть не может, так как природа устроена иначе... Как именно? Да так, что выживает сильнейший и сила эта не только в физических возможностях, просто так как наше общество немного эвлюционировало в сравнении с животным и закон тут действует немного по другому, разнопланово, но суть та же. Так было есть и будет, начиная от борьбы сперматозоидов кончая конкуренцией во всех сферах нашей жизни. Так и есть. Только в древние времена подразумевалась сила физическая. А сегодня сила положения, власти, денег. Прав тот, на чьей стороне сила. Или поддержка. И тут уж сами понимаете, что на этом фоне быть добрым совсем не легко. Например, как может быть хищник добр по отношению к своей жертве, если в такой ситуации он будет добр то останется голодным. Вот и в мире людей почти так же, а уж кто вы... хищник или жертва зависит от вас
TOP_GUN, я, конечно,понимаю,что человек человеку волк, но ведь есть еще и внутренняя культура,типа совесть. . . А ведь были ещё и аскеты , которые не нуждались в теплом унитазе. . . Всё не так однозначно:-(
S@venok, seclub.org/forum/goto/8443775/ - с моей стороны, обсуждение свелось к уголовникам лишь потому, что под любые "плохие поступки, совершенные по незнанию, или когда человек думает,что это лучшее", найдется соответствующая статья уголовного кодекса. . . .
S@venok, seclub.org/forum/goto/8437342/ - ты права, за дурость нельзя сечь. А следует засунуть в мешок, мешок подвесить на балку, а бить нужно ломом!:) И тогда не будет этих "Я хотела КАК ЛУЧШЕ!", или "Я ничего не делала, ОНО САМО так получилось!". И к сведению - "не ведают" и "не осознают" синонимы как бы8-)
ATEИCTKA, скажи еще, ты ни разу не ошибалась, не совершала плохих поступков. И как, самобичеванием не занималась? А не знать и не понимать - разные слова.
ATEИCTKA, Плохой поступок не всегда является преступлением. Нагрубила ты человеку, влезшим без очереди - вы оба совершили не хорошее. Ему бы подождать или попросить пропустить, а тебе бы просто укорить.
Мир летит в тартары.Упадок морали и нравственности удручает.Мир всегда делился на сильных и слабых,хищников и жертв,разрушителей и созидателей.И ничего тут не изменишь,это природа...а мы часть её,как бы не отнекивались.Инстинктивные,животные начала всё ещё значительно довлеют над нами.Над одним более,над другим менее.Плюс наличие/отсутствие воспитания,положительное/отрицательное влияние окружения...Так и появляются хорошие/плохие(опять же,с точки зрения какого-то опрелённого общепринятого мировоззрения)...Всё относительно.Вечны лишь Жизнь и Смерть...От этого и надо отталкиваться
25 июл 2009 в 18:34