Уменьшение энергопотребления телефоном Я думаю эта тема будет интересна тем, у кого по каким-либо причинам аккумулятор не способен долгое время поддерживать работу телефона. Причин таких несколько: емкость, время службы, функциональность телефона и др. Внимание хочу обратить на последнюю причину. Поэтому вопрос будет звучать так: Возможно ли на программном уровне уменьшить энергопотребление?
Senyaru, на телефонах СЕ последних выпусков таких как К510 и ему подобные имеется возможность регулировать ЯРКОСТЬ ЭКРАНА прямо из меню . При этом время работы тела возрастает примерно на 30% .
Также можно подключить у опсоса слугу УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОПУЩЕНЫХ ЗВОНКАХ и носить телефон в выключенном состоянии . Переодически его включать и проверять звонил кто или нет.
Дмитpий@, ходить с выключенным телефоном это уже крайность, да и не выгодно, ибо перезванивать всем кто тебе звонил дороговато будет. Да и работа у меня такая, что позвонить могут тогда, когда ты этого меньше всего ожидаешь. Ну а если так, то легче обзавестись пейджером
Taмaгoчи, твои методы уже мало помогают. Конечно проще купить новую батарею. Но тему я и открыл для того чтоб найти способ при котором батарея прослужит дольше.
На сэриках есть в параметрах сети режим поиска. Можно поставить "вручную". В этом случае при потере сети, например в метро, или там где связи нет или плохая, телефон не будет автоматом искать сеть. В режиме ожидания можно будет запустить ручной поиск
ts 29 июл 2007 в 14:38
Я думаю эта тема будет интересна тем, у кого по каким-либо причинам аккумулятор не способен долгое время поддерживать работу телефона. Причин таких несколько: емкость, время службы, функциональность телефона и др. Внимание хочу обратить на последнюю причину. Поэтому вопрос будет звучать так: Возможно ли на программном уровне уменьшить энергопотребление?