Вот вы все школьники и попались на том, что отнесли мутации к патологическим явлениям, а это не так! У живой и питающейся особи любая мутация - не болезнь. Объясню на излюбленном мною примере: у африканцев в племенах с закреплённой в поколениях >>
>> серповидно-клеточной анемией (а у нас её сочли бы генетическим дефектом) имеется специфический врождённый иммунитет к малярии, от которой "нормальные" приезжие могут запросто отбросить коньки.
А разве нет?а почему тогда негры мрут от этой болячки?ну да есть иммунитет,но это приспособление. а какой источник для эволюционных мутаций?что должно было произойти,что бы в раз от одного вида,сразу появились ещё несколько?некоторые касались опытов,так опыты и показали,что мутации условно-положительны из 1000 одна дрозофила и выживала,но принципиально нового ничего не получала,вот и всё
Mix@il, отстань от Дарвина:nenado: Его уже несколько страниц не упоминают:) Вот стереотипное мышление у людей - говорим "эволюция", подразумеваем "Дарвин" (Маяковский)
Triptolem, а ты как школьник сначала научись внимательно читать, что писали. Про болезнь речи не было. Было понятие патологии - отклонения от нормы. Мутация - это отклонение от нормы. В какую сторону - это уже другой вопрос. И приведенный тобой пример только доказывает твою невнимательность.
FCB@yern, давайте не будем переходить на личности. Я лишь хотел указать на то, что у эволюции жизни в целом нет иной нормы чем её фактическое продолжение в любых имеющихся условиях. Причём отчасти путём мутаций, отчасти путём отбора - погодой, вирусами...
Triptolem, я иине думал переходить на личности. Эволюции жизни в том смысле, в котором вы его понимаете, не существует. Эволюция - это пояаления чего-то качественно нового из старого путем адаптации. Такого в природе нет. Есть единичные мутации особей, не влияющие на общую популяцию.
Plug86, оторвать дарвина от эволюции,всё равно,что сказать о не причастности Эйнштейна к теории относительности, отмахиваться легко. К тому же я задавал как-то вопрос,но он остался без внимания,как ЗАРОДИЛАСЬ жизнь на земле,учитывая,что теория самозарождения (мифический "первичный бульон") опровергнута учеными!!!
22 авг 2007 в 20:07